Делу – время, гольфу – чемпионат*****

9 ноября 2007 в 14:32, просмотров: 397

12 и 13 сентября на гольф-просторах подмосковного гольф-клуба в Нахабине в девятый раз состоялся «фирменный» турнир русскоязычной версии всемирно известного журнала Golf Digest – Открытый чемпионат стран СНГ и Балтии, Международный турнир Golf Digest Cup’2007.

В течение двух дней 180 любителей и 18 профессионалов из России, Украины, Эстонии и Белоруссии при поддержке лидера рынка недвижимости в Сочи международной финансовой корпорации «ГРАС» сражались на великолепных газонах Le Meridian Moscow Country Club.

Второй раз в рамках турнира был проведен отдельный чемпионат среди профессионалов, поддерживаемых популярной маркой Gant, чье благородство стиля, безупречный крой и отменное качество используемых материалов привлекают даже самых взыскательных клиентов. На высшую ступень пьедестала поднялся Станислав Стаськов (73, +1), всего на удар превысивший норматив нахабинской арены. «Серебро» досталось Александру Груздову (+3), «бронза» у Алексея Афанасьева (+7). Лучшей гольфисткой на постсоветском пространстве стала Ольга Назарова, второе и третье места достались Екатерине Берендеевой и Полине Воробьевой. В индивидуальном зачете с учетом гандикапа коллег-соперников превзошел Михаил Зайц, звание абсолютного чемпиона завоевал Владимир Дорогой, опередивший Дмитрия Виноградова и Романа Волкова, а сильнейшей командой на территории СНГ и стран Балтии в сезоне 2007 года стала дружина «Наумов и Ко». Дмитрий Виноградов, Андрей Павлов и Юрий Тарасов под руководством Сергея Наумова продемонстрировали рекордный счет соревнований – минус 15!

Разумеется, выдающиеся достижения участников чемпионата были отмечены многочисленными подарками. В частности, абсолютный чемпион и команда-победительница получили от генерального спонсора МФК «ГРАС» наборы коллекционного вина. При этом все без исключения участники соревнования стали обладателями именных банковских карт от спонсора главных призов банковской группы «Мой Банк» и многофункциональных пластиковых карт от Multipass Club. «Самый статусный» игрок – сенатор Глеб Фетисов – получил авторскую гравюру «Усадебное поселение «Спасово» от ГК «Статус», самый «скоростной» – Индрек Мянник – стал обладателем приза от Международной автомобильной ассоциации Musa Motors, самый стильный – Сергей Шихарев – награжден призом от Canali. Призовой фонд пополнили также компании Teta Sports, «Кронос», «Вавилон», Vega Golf Tours, «Арт-Спорт» (Conte of Florence), Storm, «Гольф-Профи», «Алерсе», «Гурме-Клаб», интернет-магазин Golfmarket и «Русский инвестиционный клуб». Организаторы выражают признательность щедро потчующим участников и гостей чемпионата брендам: Erdinger, Pago, «Пепси», «Ахмад», «Бертис» и «Вдохновение».

Неповторимую атмосферу праздника создали на вечере авторские букеты от Антонины Гагановой. Флорист-дизайнер преподнесла лауреатам роскошные тематические композиции, посвященные гольфу. Церемония награждения завершилась фуршетом и лотереей для игроков, проведенной инвестиционно-банковским альянсом «Арбат Капитал». Тот, кому улыбнулась фортуна, стал обладателем коллекционного вина.   

КАЛЕНДАРЬ БОЛЕЛЬЩИКА

17 ноября, через месяц после матча с Англией, в Тель-Авиве нашей футбольной дружине предстоит встреча с национальной сборной Израиля. Прошедшие домашние матчи проходят для израильтян вполне успешно: проиграли они пока только Хорватии, а в ворота Эстонии и Андорры забили по 4 мяча, с Англией же мирно разошлись «по нулям». В итоге команда занимает 4-е место в подгруппе, что явно не соответствует ее амбициям. На предстоящем чемпионате задача Израиля – дойти до его финальной части. Надо думать, что похожие планы ставят перед собой многие команды. К тому же надеемся, что российские игроки не помогут сборной Израиля осуществить ее желание.

21 ноября состоится последний раунд в отборочном туре чемпионата «Евро-2008». Из столицы Израиля наша сборная отправится в Андорра-ла-Веллу, где и пройдет матч. Если все сложится в нашу пользу и Россия к этому времени уже забронирует себе путевку на чемпионат, то результат последнего матча положение дел не изменит.

Для команды Андорры тоже все уже решено: она не смогла выйти из группы. Слишком много мячей забили соперники в ее ворота. Но Гус Хиддинк предупреждает игроков и болельщиков, что к аутсайдеру группы нужно отнестись серьезно и особенно опасаться на поле контратак. И все же счет 4:0 в первой встрече команд России и Андорры создает определенный настрой на игру.

С 30 ноября по 2 декабря состоится финал Кубка Дэвиса. Россия и США – одни из сильнейших теннисных держав – будут бороться за звание победителя. Россияне уже держали в руках «Серебряную салатницу» в 2002 году и сегодня снова являются ее обладателями. Удастся ли второй год подряд оставить ее у себя?

Американская команда явно против такого захвата власти. Николаю Давыденко, Дмитрию Турсунову, Михаилу Южному и Игорю Андрееву, обеспечившим выход в финал, предстоит готовиться к серьезным и ответственным матчам вне дома. Нелегкие игровые комбинации предстоят и Шамилю Тарпищеву. Как ходить против Энди Роддика или Джеймса Блейка? Кто не пропустит в «дамки» лучших парных теннисистов – братьев Боба и Майка Брайана? Посмотрим.    



Партнеры