ДОСЬЕ «ДЛ»*******

9 ноября 2007 в 14:21, просмотров: 272

Глава управы района Нагатинский Затон Владимир МИХЕЕВ: « Большая стройка в Нагатинском Затоне»
– Основная часть района, где находятся жилые дома и промзона, как будет развиваться?
– Предстоит реконструкция четырех микрорайонов – 3-го, 4-го, 7-го и 9-го. До 2013 года планируется снести 31 дом (в основном 3- и 5-этажные здания) и на их месте построить 25 новых. Если прежняя площадь жилья была порядка 120 тыс. квадратных метров, то новая будет почти в три раза больше – 320 тыс. Основными инвесторами являются крупные строительные организации: ЗАО «ДСК-1», ООО «Ростра». Что касается предприятий, то здесь основное направление – развитие Московского судостроительного завода. Он сейчас набрал достаточно большой портфель заказов, занимается в первую очередь яхтами.
– Как продвигается реконструкция музея-заповедника «Коломенское»?
– На данный момент воссоздано несколько объектов, представляющих исторический интерес, восстанавливается 12 усадеб. Основное – это, безусловно, воссоздание дворца Алексея Михайловича. Это комплекс деревянных строений, ранее разобранных и теперь восстанавливаемых практически заново. Проведена реконструкция самого древнего храма на территории музея-заповедника – церкви Вознесения XV века. Ко Дню города она заработала одновременно как храм и как музей.
– Какова судьба Нагатинской поймы, находящейся на территории вашего района? Что же все-таки там будет?
– Было несколько проектов. Первый – создание трассы для «Формулы-1», но он не прошел. Второй проект предполагал весь игорный бизнес вывести на полуостров. К счастью для нас, не прошел и он. Сейчас речь уже идет о создании в Нагатинской пойме огромного торгово-развлекательного комплекса. Там же предлагается построить самую крупную гостиницу в Москве – на семь тысяч мест. Стоимость проекта даже не называю – она сопоставима с бюджетом города.   

Генеральный директор ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» Евгений МИТКИН: «Уровень зарубежных верфей нами уже достигнут»
– Еще не так давно дела у завода обстояли не слишком хорошо. Что можно сказать о сегодняшнем положении вещей?
– Сейчас верфь загружена заключенными контрактами до 2009 года и ведутся переговоры о контрактах до 2011 года. У нас работает высококвалифицированный персонал, используем новейшие высокие технологии судостроения и оборудование начала третьего тысячелетия.
– Ваше основное направление – строительство яхт. Удается ли работать на том же уровне, что и зарубежные предприятия, занимающиеся тем же?
– Средний уровень зарубежных верфей нами уже достигнут. Безусловно, высококачественные верфи
мирового яхтостроения, которых порядка десяти, мы еще не догнали. Но есть все основания надеяться, что в ближайшие три-пять лет мы на этот уровень выйдем.

Генеральный директор ООО «Сансити-2002» Иван ДВОРЯНКИН:
— Расскажите о программе шаговой доступности:
«Магазины шаговой доступности строятся внутри кварталов спальных районов для того, чтобы людям не приходилось далеко ездить в торговые центры, нести продукты от метро. Это небольшие предприятия торгово-бытового назначения, сеть которых создается в соответствии с программой правительства Москвы. Преимущественно это продовольственные магазины и магазины хозяйственных товаров, но если позволяет площадь, то могут оказываться и бытовые услуги (парикмахерские, мелкий ремонт, сотовая связь) или размещаться кафе.
— К какой ценовой категории они относятся?
Цены у нас на уровне магазинов экономкласса. Кроме того, мы предлагаем дополнительные скидки по социальной карте москвича. В районе Нагатинский Затон уже есть два таких магазина, построенных нашей фирмой, скоро откроются еще два».

Директор Московского кадетского музыкального корпуса Михаил ГОРЕМЫКИН:
«Такого симбиоза музыкального и общего образования, как у нас, на сегодняшний день нет нигде в России. Фактически мы даем элитное классическое образование мальчикам 10–17 лет.  Учебный план для каждого ребенка индивидуален и включает в себя общие и музыкальные дисциплины, углубленное изучение иностранных языков, информационные технологии и спортивные дисциплины. Наша основная цель – чтобы выпускник мог поступить в любой выбранный им вуз.
Подобные учебные учреждения востребованны. Об этом говорит высокий конкурс при поступлении, а также тот факт, что в столице открываются все новые кадетские корпуса. Причем каждый со своим профилем, со своим индивидуальным лицом».

Генеральный директор ООО «Ростра» Владислав ДЕГТЯРЕВ:
– Как будет проводиться реконструкция в Нагатинском Затоне?
– В соответствии с постановлением правительства Москвы осуществляется комплексная реконструкция микрорайонов 3, 4 и 9. Она будет включать в себя снос пятиэтажных жилых домов и строительство 200 тыс. квадратных метров нового жилья. Под снос пойдут 18 домов (четыре уже снесли, а семь построили). Завершение работ предусмотрено в 2011 году. Таким образом, смогут переселиться и улучшить свои жилищные условия 1900 семей, то есть около 7200 человек. Реконструкция, конечно, предусматривает расширение сети детских садов, школ, строительство гаражей, объектов соцкультбыта, перекладку и прокладку инженерных сетей и коммуникаций.
– А какие дома планируется строить?
– Основные серии – И-155, П-46, а в дальнейшем предусматривается строительство модернизированной серии И-155. Это все дома по классу выше, чем дома экономкласса, и в эти дома будут переселяться люди из сносимых пятиэтажных домов.



Партнеры