Три российских предприятия предупреждают о забастовках

В конце ноября профсоюзы трех предприятий - российского завода Ford, ОАО "Российские железные дороги" и регионального управления ФГУП "Почта России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - могут начать забастовки.

9 ноября 2007 в 14:07, просмотров: 314

По словам председателя профсоюзов российского завода Ford Алексея Этманова, рабочие готовы начать забастовку 20 ноября и требовать существенного повышения заработной платы.

В свою очередь представитель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Виталий Желтяков отметил, что работники РЖД также могут начать бастовать 28 ноября.

Как сообщил председатель профсоюза ФГУП "Почта России" Максим Рощин, в конце ноября может быть принято решение о забастовке водителей управления предприятия по Петербургу и Ленобласти. Водители требуют значительного увеличения доплат за совмещение должностей грузчиков и экспедиторов. Переговоры по этому вопросу профсоюз проведет с работодателем с 16 по 25 ноября, затем может быть принято решение о начале забастовки, в которой могут принять участие около трети водителей управления, передает РИА "Новости".



Партнеры