Женщины, готовые к зачатию, виляют бедрами меньше остальных

Выяснилось, что женщины, которые виляют бедрами больше других, находятся на самой дальней от овуляции стадии менструального цикла.

9 ноября 2007 в 13:47, просмотров: 652

Исследователи отметили, что женщины, которые больше всех готовы к зачатию ребенка, виляют бедрами меньше всех, а их колени при ходьбе были ближе друг к другу, чем у остальных, сообщает Би-би-си. Исследователи пришли к выводу: эти результаты подтверждают предположение о том, что женщины непроизвольно скрывают тот факт, что находятся в периоде овуляции, от всех мужчин, кроме того, кого они избрали своим партнером.

Эксперты из университета Куинс в канадской провинции Онтарио проанализировали походки женщин, выразивших желание принять участие в эксперименте, а затем сравнили свои данные с уровнем секс-гормонов в их слюне.

О своих выводах канадские специалисты сообщили в научно-популярном журнале New Scientist.

Овуляция – выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность ее регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, инсеминации искусственной и экстракорпорального оплодотворения.



Партнеры