В Ростове-на-Дону появится платный мост

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб предложил построить в Ростове-на-Дону платный мост через реку Дон, который должен разгрузить южный въезд в город.

9 ноября 2007 в 10:54, просмотров: 395

Мосты через реку Дон в створах улиц Соколова и Сиверса (Ростов) должны быть построены одновременно, сообщил губернатор Ростовской области Владимир Чуб на расширенном заседании коллегии обладминистрации по итогам социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2007 года.

Он отметил, что необходимость активизации работ по строительству моста в створе ул. Сиверса и скорейшего начала возведения моста в створе ул. Соколова обусловлена закрытием Ворошиловского моста, в конструкции которого в конце октября была обнаружена трещина. Он также сообщил, что готов выделить часть суммы, необходимой на постройку моста в створе ул. Соколова, из бюджета области.

Губернатор не исключил, что проезд по этому мосту будет платным. «Возможно, проезд по мосту будет платным, но это плата будет в любом случае меньше, чем сейчас платят владельцы грузов за транспортировку их пароходами», - заявил Чуб.

Ранее сообщалось, что мостовой переход в створе улицы Сиверса, сметная стоимость первой очереди которого составляет 7,313 млрд руб., планируется сдать в 2011 году.

Проектирование моста в створе ул. Соколова начнется в ближайшее время. Его сметная стоимость, источники финансирования и сроки строительства будут определены после разработки проектно-сметной документации, сообщает медиагруппа "Южный регион".



Партнеры