В Алма-Ате начался заочный суд над бывшим зятем Назарбаева

Сегодня в Казахстане начался процесс по уголовному делу о похищении бывших руководителей коммерческого "Нурбанка".

9 ноября 2007 в 09:33, просмотров: 251

В рамках этого уголовного дела, а также по обвинению в хищении чужого имущества и ряде других преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы, к уголовной ответственности привлекается бывший зять главы государства, экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев. Кроме того, обвиняются сообщники Алиева – бывший председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев, Вадим Кошляк, Курман Акимкулов и другие лица – всего 26 человек.

Процесс проходит под председательством судьи Нурдиллы Сеитова. При этом журналисты могут наблюдать за ходом процесса по мониторам, установленным в специально отведенной для этого комнате, сообщает "Интерфакс".

31 января 2007 года после некоего инцидента в "Нурбанке" (в Алма-Ате), фактическим владельцем которого на тот момент был Алиев, пропали его высокопоставленные сотрудники Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов.

Позже полиция Алма-Аты возбудила уголовное расследование по факту исчезновения Тимралиева и Хасенова, полагая, что указанные лица были похищены. Об их местонахождении до сих пор точно ничего неизвестно.

Кроме того, следствие обвиняет Алиева и его сообщников в похищении и пленении 18-19 января руководителей "Нурбанка" Абильмажена Гилимова и Жолдаса Тимралиева.



Партнеры