Власти Пакистана арестовали пять тысяч сторонников Беназир Бхутто

Таким образом они попытались не допустить проведения митинга против введения в стране чрезвычайного положения.

9 ноября 2007 в 07:31, просмотров: 336

По информации пресс-службы ППН, этой ночью задержания прошли в провинции Пенджаб, а также в других районах страны. Общее число задержанных приближается к 5 тысячам человек. Власти не отрицают факта ареста оппозиционеров, но пока не сообщают число задержанных.

Ранее Беназир Бхутто заявила, что ее партия намерена организовать в пятницу массовый митинг протеста в городе Равалпинди, расположенном в непосредственной близости к столице Исламабаду. Сама Бхутто готовилась выступить на этом митинге.

Однако администрация Равалпинди заявила, что не допустит манифестации, ссылаясь на то, что в условиях чрезвычайного положения массовые акции запрещены.

В Пакистане 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября. Через несколько часов после прилета на ее кортеж было совершено нападение, в результате которого около 140 человек погибли и более 500 были ранены. Однако Бхутто заявила, что намерена остаться в стране и участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Она выступила против решения военного президента страны генерала Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным", передает РИА "Новости".



Партнеры