Сафонов остался доволен темпами строительства в Невельске

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе совершил свою первую рабочую поездку по Сахалинской области.

9 ноября 2007 в 06:54, просмотров: 263

"Честно говоря, я ожидал, что работы по восстановлению города идут более проблематично. Однако, побывав на стройках, поговорив с жителями города, я убедился, что строители и местные власти делают все возможное для того, чтобы восстановить город и предоставить людям комфортное жилье", – сказал он журналистам. После посещения строек Олег Сафонов встретился с жителями Невельска.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, без крова остались 7 тысяч 988 человек.

Дальневосточный полпред прибыл на Сахалин в пятницу рано утром. И сразу же из аэропорта Южно-Сахалинска на вертолете отправился в населенные пункты, пострадавшие от землетрясения. В программе полпреда встречи с представителями исполнительных органов власти. Он проведет ряд совещаний с руководителями территориальных органов власти, руководителями силовых структур и главами муниципальных образований.

Сафонов назначен главой государства на пост полпреда в ДФО 30 октября. До этого он занимал должность заместителя министра внутренних дел РФ. Сафонов сменил на этой должности Камиля Исхакова, который занял пост замминистра регионального развития РФ, передает РИА "Новости".



Партнеры