Оцепление полиции на проспекте Руставели в Тбилиси полностью снято

В районе проспекта остаются только обычные патрули дорожной полиции.

9 ноября 2007 в 03:11, просмотров: 360

В районе парламента снят кордон, охрана здания осуществляется в обычном режиме. Проспект полностью открыт для движения автотранспорта. Ранее он был блокирован спецназом, армейскими подразделениями и полицией. 7 ноября там произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией.

В ночь на 8 ноября специальным декретом президента на всей территории страны было объявлено чрезвычайное положение, введены ограничения на право проведения собраний и забастовок, а также работу СМИ. Власти страны объяснили столь жесткие меры необходимостью защиты национальной безопасности страны и пресечения направленных на силовое свержение правительства действий, "в которые были включены спецслужбы другой страны".

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов. Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

В течение дня 9 ноября в Тбилиси прибудут представители ряда международных организаций, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в стране. Среди них содокладчики Грузии в ПАСЕ Матиас Йорш и Кастрио Ислам и специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби, передает РИА "Новости".



Партнеры