В Нальчике недопустили несанкционированный митинг

Митинг общественной организации «Совет старейшин балкарского народа КБР» пришлось перенести в другое место.

10 ноября 2007 в 15:10, просмотров: 384

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Кабардино-Балкарской республики, вопреки запрету властей 10 ноября общественное объединение Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Совет старейшин балкарского народа КБР»  планировало провести на площади Согласия возле Дома Правительства  в Нальчике несанкционированный митинг. Организация заранее распространила об этом информацию в СМИ. 

Однако, один из лидеров  ОО «ССБН» Гуртуев  не получил разрешения Правительства на  организацию митинга в указанном месте. Предложение провести  мероприятие на площадях у кинотеатров «Родина» и «Аврора» Гуртуев отверг. Утром в субботу площадь Согласия для обеспечения правопорядка была оцеплена силами МВД.  Представителям Совета старейшин  пришлось перенести  митинг в другое место - в количестве 30-40 человек они собрались на площади Абхазии, где в это время проходила сельскохозяйственная ярмарка.  Руслан Бабаев заявил, что их не остановит запрет властей, и они впредь будут проводить подобные акции.

Между тем,  организации «Совет старейшин балкарского народа КБР» приостановлена  постановлением прокуратуры республики от 9 ноября 2007 г. на основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» как создающая угрозу причинения вреда общественному порядку, общественной безопасности, законным интересам общества и государства.

Тем временем, прокурор КБР обратился в Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о ликвидации Совета старейшин,  которому до постановления ВС КБР запрещено организовывать и проводить митинги и иные публичные мероприятия.

Как говорится в пресс-релизе пресс-службе Президента и Правительства КБР, руководство будет и впредь принимать все предусмотренные законом меры для поддержания спокойствия и общественного порядка, твердо пресекать все попытки дестабилизировать обстановку в республике.

 





Партнеры