По мнению оппозиции, Патаркацишвили может участвовать в выборах

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили имеет право участвовать в досрочных президентских выборах в Грузии в январе 2008 года.

11 ноября 2007 в 17:12, просмотров: 359

Так сказал лидер оппозиционной партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе. "То, что Патаркацишвили планирует принять участие в президентских выборах, – его право и право любого гражданина Грузии. То, что выборы должны пройти с соблюдением демократических норм, должно стать предметом особой заботы для власти", – сказал он. По его мнению, в Грузии должны привыкнуть к тому, что смена власти должна происходить путем выборов.

Член другой оппозиционной партии – "Новые правые" Пикриа Чихрадзе уверена, что возбужденное в отношении Патаркацишвили уголовное дело в Генеральной прокуратуре не помешает ему принять участие в выборах. "Я уверена, что это не мешает кандидату участвовать в президентских выборах", – сказала она, рассказывает РИА "Новости". 

В свою очередь, сам Патаркацишвили призвал "дружественные Грузии страны и международное сообщество оказать воздействие на власти Грузии с целью отмены чрезвычайного положения в стране". Бизнесмен обращается также к международному сообществу с просьбой "вынудить власти Грузии прекратить все уголовные дела, возбужденные по политическим мотивам" в отношении участников и организаторов акций протеста оппозиции. Он требует возобновления работы всех закрытых теле- и радиоканалов Грузии, передает Вести.ru.



Партнеры