Не место красит человека…

…Я была не согласна с этим утверждением и втайне считала, что все равно в более "хорошем" месте человек "краше", чем в месте "похуже".

12 ноября 2007 в 10:48, просмотров: 367

Недавно поняла, что ошиблась... Надо было получать медицинскую книжку – пришла анализы сдавать в какой-то захудалый центр. Оглянулась кругом – охнула: народу пруд пруди, как тараканы (так же много, так же бегают), медсестры на вид неопрятные (может, это из-за резкого контраста с престижными больницами?), помещение маленькое... Ощущение, будто в подвальчик какой зашла наркотики доставать нелегально...

Сажусь перед медсестрой на забор крови, а у самой мысли: ну она мне сейчас как вколет (!), мало не покажется, еще и спиртом обработать забудет (я держала руку, готовая мгновенно ее отдернуть и укорить медсестру за нестерильность)! Ничего, обработала, и как надо – два раза, а иглу вообще незаметно ввела – у меня кровь не подтекала, не было синяка и технически все правильно сделала (пять баллов) – я даже удивилась!

А вот недавно сдавала кровь в одной из этих престижных больниц, с которыми тот центр – не в его пользу – сравнивала... Медсестра долго и манерно производила прединъекционные манипуляции (произведя этим неизгладимое на меня впечатление!), а потом как всадила иглу… Вниз срезом!.. На этом вся ее манерность закончилась, а впечатление от нее изгладилось, как будто по нему горячим утюгом прошли.

Справедливости ради надо сказать, что синяка не было, но болезненно и технически неверно (тянет лишь на три балла!)…Вот так я поняла мудрость известной пословицы!



Партнеры