В Японии вводится обязательная дактилоскопия иностранцев

Власти страны с 20 ноября введут систему обязательной дактилоскопии въезжающих в страну иностранцев.

12 ноября 2007 в 09:11, просмотров: 395

Соответствующий закон был принят 24 мая 2006 года в рамках проводимой правительством работы по борьбе с терроризмом и укреплению безопасности страны.

Теперь все иностранные граждане обязаны при прохождении паспортного контроля по прибытии в Японию оставлять свои отпечатки пальцев в базе данных иммиграционной полиции. Дактилоскопия производится специальными аппаратами, которые уже установлены в большинстве аэропортов и иммиграционных бюро Японии. Помимо отпечатков пальцев в базе данных будет сохраняться и фотоснимок въезжающего в страну иностранца.

Кроме того, желающие попасть в Японию должны будут ответить на расширенный список вопросов, которые им задаст сотрудник иммиграционного контроля, сообщает РИА "Новости".

Новая система распространяется на всех иностранных граждан старше 16 лет, в том числе тех, у кого уже есть долгосрочная виза в Японию и кто собирается покинуть страну на относительно недолгий срок. Исключение составят дипломаты и "лица, приглашенные правительственными учреждениями Японии".



Партнеры