Иностранные и отечественные банки уравняют в правах

Глава экспертного управления Кремля призвал госорганы обратить пристальное внимание на иностранные банки, работающие на рынке потребкредитования, чтобы выровнять для них условия конкуренции с российскими кредитными организациями.

13 ноября 2007 в 18:41, просмотров: 429

"Мне кажется совершенно необоснованным, когда, например, на рынке потребительского кредитования одни требования предъявляются к российским банкам - таким как, например, банк Русский Стандарт - и такие же требования не предъявляются к иностранным банкам, действующим на том же рынке", - сказал Аркадий Дворкович, выступая на посвященной ипотеке конференции в Москве.

Летом Генпрокуратура РФ предложила Центробанку усилить контроль над одним из крупнейших кредиторов населения - банком Русский Стандарт, который перед этим единственным из отечественных кредитных организаций был публично обвинен в сокрытии от потребителей информации о размере реальных процентных ставок.

"Я имею в виду действия ФАС, Генеральной прокуратуры по комиссиям, по процедурам сбора задолженности", - сказал Дворкович "Рейтеру".

Чиновник президентской администрации выступил против преференций для иностранных банков в России, потребовав от госорганов предъявлять к ним те же требования, что и к отечественным кредитным организациям.



Партнеры