Под Пензой ждут конца света

Около села Никольское Бековского района Пензенской области 29 человек (в том числе четверо детей) запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света.

13 ноября 2007 в 20:10, просмотров: 444

По мнению представителей "настоящей Русской православной церкви" (так они себя именуют), конец света наступит в мае 2008 года. Они  выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями для своего проживания, поселились там и написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно. "Жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры", – сообщила РИА "Новости" прокурор района Алевтина Волчкова, уточнив, что около их убежища сотрудники милиции сейчас только охраняют общественный порядок.

Сейчас проводятся первоначальные следственные действия. В частности, назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении руководителя этой группы людей, которого они называют "отец Петр". Среди людей, укрывшихся под землей, нет местных жителей. Все последователи учения "отца Петра" по его приглашению приехали в Пензенскую область из других регионов России, а также из стран СНГ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по первой части статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.




Партнеры