Здоровье на Родину не пускает

Проблемы с щитовидкой вынуждают остаться в Австрии на ПМЖ

13 ноября 2007 в 15:37, просмотров: 274

В прошлом году успешно закончила один из ведущих ВУЗов Москвы по специальности переводчик немецкого языка. Мой отец уже лет 8-9 живет и работает в Германии. У него свой бизнес, довольно прибыльный, и я решила работать у него. Почти сразу после защиты диплома улетела из Москвы во Франкфурт. Проработала при папе переводчиком около 2-х месяцев. Но, честно говоря, строительный бизнес меня впечатляет мало. Решив освоить новую специальность, поступила в Академию искусств в Вене. Сейчас учусь уже на втором курсе по специальности история живописи. Папа у меня, без ложной скромности скажу, при деньгах. Все оплачивает: квартиру, машину.

И все бы хорошо, если бы не невыносимая тоска по родине. По Москве. Я прожила в этом мегаполисе всю свою жизнь. У меня там друзья, родственники. Да и, в конце концов, разве можно объяснить, по чему именно скучаешь, когда речь идет о родине. Скучаю по всему: по шуму Садового кольца, по тому, что Москва никогда не спит. По русскому языку, наконец. В общем,  поговорила с отцом и решила: плевать на все эти академии, папину материальную помощь, поехала-ка я домой. Высшее образование есть, работу найду, квартира в Москве есть (с мамой бы жила).

Но тут появилось неожиданное препятствие. Дело в том, что у меня сколько себя помню проблемы с щитовидной железой. Увеличена, и при том сильно. Пью очень серьезные таблетки, вроде держу более менее под контролем. Но с тех пор, как я поселилась в Австрии, с моей щитовидккой начали происходить какие-то метаморфозы. Она уменьшилась до нормальных размеров. Наблюдающая меня в Вене врач снизила дозу лекарств, а теперь и вовсе отменила. Все нормально, щитовидная железа в норме. Как такое может быть? Врач сказала, что единственным логичным объяснением происходящего может быть то, что московский воздух плох для меня.

Тем самым, вернувшись на совсем в Москву я, вероятнее всего, обрекаю свою щитовидку на увеличение. То есть ставлю под удар свое здоровье. Ввиду этого решила пока отложить возвращение на родину. Даже и не знаю что делать.   



Партнеры