Роскосмос не объявлял тендеров на разработку ракеты-носителя и пилотируемого корабля

Накануне была распространена информация о том, что "федеральное космическое агентство объявило тендеры на разработку перспективной ракеты-носителя и пилотируемого корабля". В Роскосмосе данную информацию решительно опровергли.

13 ноября 2007 в 13:44, просмотров: 426

Напомним, что на главном сайте РИА "Новости" в разделе "Обобщения" от 12 ноября была размещена информация о том, что федеральное космическое агентство объявило тендеры на разработку перспективной ракеты-носителя и пилотируемого корабля. "Об этом шла речь на заседании расширенной коллегии Федерального космического агентства 9 ноября", – сообщало ведущее информационное агентство. 

В заметке говорилось также о том, что "в тендере на разработку перспективной ракеты-носителя, по предварительной информации, примут участие Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" с носителем "Союз-3", Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева". 

Как удалось узнать корреспонденту MK.Ru в пресс-службе Федерального космического агентства России, РИА "Новости" ошибочно распространило данную информацию. "Это чистая фантазия. Ведь для того, чтобы говорить о подобных тендерах, проблема должна быть досконально проработана на разных этапах", – пояснил MK.Ru руководитель пресс-службы Роскосмоса. 

В настоящее время, сразу после обращения MK.Ru в Роскосмос, новость "Космические планы России: новая ракета-носитель, корабль, космодром" от 12/11/2007 (15:38) была удалена. Через поиск на сайте www.rian.ru по поисковому запросу "тендер" все еще можно найти кэш части этого информационного сообщения. 




Партнеры