В Москве могут ввести штрафы за самовольное ограничение доступа во дворы

Столичные власти планируют установить штрафы за самовольное ограничение доступа на территории общего пользования - во дворы, скверы, парки.

13 ноября 2007 в 12:16, просмотров: 379

Согласно проекту закона, за самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования на граждан будет наложен штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, а на должностных лиц – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, юридическим лицам штрафные санкции грозят в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект также предусматривает административное наказание за нарушение порядка управления и распоряжения землей. Так, при изменении целевого назначения земельных участков граждане будут оштрафованы на сумму от 500 до тысячи рублей, а юридические лица – от 50 до 80 тысяч рублей.

Штраф за захламление земельных участков составит от 500 до тысячи рублей для физических лиц и от 5 до 30 тысяч рублей для юридических лиц.

За самовольное занятие объектов нежилого фонда при отсутствии правоустанавливающих документов граждане должны будут заплатить от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей, юридические лица – от 20 тысяч до 80 тысяч рублей.

Законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры