Российская армия всех сильней!

По словам Юрия Балуевского, Российская армия будет меньше по количеству военнослужащих, но более качественная по их обучению.

13 ноября 2007 в 07:53, просмотров: 418

Об этом сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский, отвечая на вопросы зрителей из разных стран мира.

"Это перспектива и Российской армии. Мы для себя определили: это будет меньшая по количеству, но лучшая по качеству, хорошо обученная, оснащенная и профессиональная армия", – сказал Балуевский. На вопрос, может ли мир полагаться сегодня на Россию, как на "защитника от коварных планов США", Балуевский ответил: "Я не считаю, что Российская армия должна защищать мир от злых американцев".

По его словам, Российская армия за последние годы сильно изменилась, и совсем не похожа на армию начала 90-х, когда распался Советский Союз.
"Сегодня это совершенно новая армия, насчитывающая чуть более одного миллиона человек", – рассказал начальник Генштаба.

Среди проблем Балуевский считает, что необходимо модернизировать вооружение армии. "Будущее армии, – считает он, – за новыми вооружениями, хотя есть и обратные примеры". "Сегодня по новой государственной программе, которая реализуется с 2006 года, Российская армия уже получает новое современное вооружение", – говорит Балуевский, рассказывает РИА "Новости".





Партнеры