Врачи признали Диану мертвой с "общего согласия"

Анестезиолог, пытавшийся вместе с командой врачей спасти жизнь принцессы Уэльской после аварии, рассказал, почему врачи прекратили попытки спасти принцессу.

14 ноября 2007 в 18:12, просмотров: 293

В парижской больнице Pitie-Salpetriere Hospital, куда Диана была доставлена после аварии, за ее жизнь боролись более двух часов. По словам анестезиолога Даниэля Эйро, который вместе с коллегами пытался спасти принцессу, у нее был разорван кровеносный сосуд, находящийся рядом с сердцем, что вызвало сильное внутреннее кровотечение.

Как рассказал Эйро, врачи больницы постоянно делали массаж сердца Диане, пока хирурги пытались зажать разорванный кровеносный сосуд. И только после того, как повторяющиеся электрические заряды не смогли восстановить работу сердца принцессы, доктора признали, что битва за ее жизнь проиграна. Решение прекратить попытки было принято с "общего согласия", поскольку остановка сердца была слишком долгой.

"Я считают, что мы сделали все возможное, чтобы спасти принцессу всеми возможными способами", – сказал анестезиолог на суде, сообщает РИА "Новости".



Партнеры