Циклон пришёл в Москву

Или как я сегодня ехал на работу.

14 ноября 2007 в 15:35, просмотров: 336

Как миллионы москвичей, сегодня во время завтрака, из утренних новостей узнал, что столица вновь парализована стихийным бедствием: город захватил циклон, который несколько дней назад натворил немало бед на морских просторах. Правда, ведущие телепрограмм по всем каналам успокаивали, дескать, дорожные службы работали всю ночь, но при этом ГАИ не рекомендует  ехать в центр на своих машинах и предлагает воспользоваться общественным транспортом. Ну,- думаю,- надо прислушаться!  Опыт подсказывает: если ОНИ «рекомендуют», значит ни один постовой заторы разруливать не будет, а не дай Бог – ДТП, - до вечера не приедут.  Есть у них такая особенность: не любят  плохую погоду. Вот, в солнечный день, да с радаром – совсем другое дело: приятно и смысл есть…

А мне надо ехать из Строгино на Тверскую. Ну, думаю, пустяки: поеду на трамвае до Щукинской, а потом - на  метро до центра.

Выйдя из подъезда, окинул взором свою машину, превратившуюся  за ночь в огромный сугроб и, подумав про себя: «Я не дурак!», бодро пошёл на трамвайную остановку. По выходу со двора передо мною открылась весьма необычная картина: Таллиннская улица местами расчищена и даже едут машины, а вот трамваев совсем не видно. Зато на трамвайных остановках в обоих направлениях народу, как на несанкционированном митинге. Опять подумал: «Я не дурак!» и вернулся во двор откапывать свою машину.

Уже через 10 минут я проезжал мимо толп несчастных, надеющихся дождаться трамвая. Еду, счастливый, но не долго… На улице Катукова уже пробка. Картина обычная: в левом ряду фуры с областными и иногородними номерами, помоечные, из которых мусор летит во все стороны (видимо, чтобы меньше времени тратить на разгрузку); по тротуарам, резко перестраиваясь влево с выездом на трамвайные пути, курсируют «автолайны». Их загорелые водители, преимущественно гости столицы, почему-то уверены, что они знают кратчайшие пути лучше коренных москвичей. Конечно, им не уступают джипы разного калибра, а в вслед за ними элегантные седаны, а там и ржавые «Жигули». При этом каждый водитель, независимо от стажа и пола, считает себя ассом. Но вот пошли трамваи, раздутые от неимоверного количества пассажиров, а в это время на Строгинском мосту появилась машина ДПС (оказывается работают). Тут же «ассы» в испуге «спрыгивают» с трамвайного пути. Итог: два мелких ДТП, кто-то застрял на бордюре, трамваи встали, пробка уплотнилась, пассажиры трамваев принимают решение - выходить или ждать.

Я уже принял решение. Доеду до Щукинской, брошу машину в каком-нибудь дворе и – в метро! А у Щукинской все вдруг поехали (заторы-то остались сзади), ну и я решил ехать. Но счастье сопутствовало не долго: на ул.Курчатова – затор! Увидев трамвай со стороны Волоколамки, бросил машину на стоянке у ресторана «Загородный» и с мыслью: «Я не дурак!»,  втиснулся в трамвай, идущий до Сокола. Не проехав одной остановки, трамвай резко затормозил и водитель объявил, что дальше не поедем из-за ДТП. Действительно, под впереди идущий вагон пожелала влезть «Нексия», ехавшая по Пехотной улице.  Но навстречу идут трамваи! Народ – кто куда, а я в обратном направлении к своей машине. С отчаянной мыслью, что я всё же дурак, но мне везёт, т.к. «верный конь» со мною, а несчастные побрели на троллейбус, в который влезть невозможно, я рванул на Волоколамку. Вскоре я сам оказался злостным нарушителем, ибо ехал по трамвайным путям, однако, совесть моя чиста: за мной трамваев не было, все они стояли из-за мелкого ДТП . В районе Гидропроекта трамвайные пути оказались забитыми такими же хитрецами, я свернул направо в переулок и припарковался у незнакомого дома на месте безумца, который резко рванул в сторону Ленинградки. Пока шёл пешком до метро Сокол, сумел обогнать два 70-х троллейбуса, ну и весь поток моих бывших попутчиков.

В вагоне метро меня тепло стиснули замученные москвичи и гости столицы, но это уже было даже приятно. Увидев милиционера на станции Тверская, невольно подумал: «Здесь, в тепле, они почему-то видны, а на холоде как-то растворяются». Впрочем, я же добрался до работы почти без приключений, повезло! Но, увы, вечером предстоит отправиться в обратный путь. А это здорово! Приключения, адриналинчик опять же.

И всё же, терпеливый мы народ! Нас не победить!!!





Партнеры