В чем прелесть командировок?

Не понимаю стремления людей к работе, предполагающие частые разъезды

14 ноября 2007 в 14:49, просмотров: 459

Недавно подруга вернулась из очередной командировки. Она работает в представительстве одной известной немецкой компании в Москве. Не знаю, как точно звучит название ее должности: менеджер по чему-то там. Ее задача – разъезжать по странам-партнерам ее компании и проводить образовательные тренинги с сотрудниками, намеревающимися перебраться в головной офис – в Германии.

Работа оплачивается не очень (а с ее двумя иностранными языками могла бы и получше подыскать), без повышения она уже 3 года. Ее радует только то, что за счет компании постоянно разъезжает по миру. Я ее восторга от командировок не только не разделяю, но и не понимаю.

Начать хотя бы с того, что у ее компании партнеры находятся только в странах бывшего СНГ и Восточной Европы. Вот она и мотается из Минска в Варшаву, а из Варшавы в Ригу. Хотя еще больше времени  - по России. Далее: скупые немцы не оплачивают ей авиаперелеты, они экономят и отправляют ее на поезде. Знаете, ехать зимой в поезде (пусть и не более суток), на мой взгляд, даже опасно – простудиться можно на раз. Время ее пребывания в стране ограничено, она дай боже успевает основные достопримечательности посмотреть. Контакты наладить времени нет, в Москве тоже личную жизнь не построишь – ее ведь все время нет. Да и перспектива карьерного роста сомнительна. Я ей все это говорю изо дня в день, а она все мне талдычит – мол, ну и пусть, что все это так. Зато я все время в движении, все время куда-то еду.

Я с ней согласна, что тухнуть в офисе изо дня в день не лучший вариант, но вот мне, например, не понравилось бы, если шеф меня швырял по миру, как мячик, когда ему взбредет в голову. Мне, например, кажется, что намного лучше работать в одном городе на нормальной зарплате, которая позволила бы 2-3 раза в год ездить туда, куда тебе самому хочется и делать там то, что хочется.




Партнеры