Цены растут...

...но, по сообщениям холуйской прессы (окружных газет, дотируемых московским правительством) - падают.

14 ноября 2007 в 14:01, просмотров: 364

Сегодня открыл "Звездный бульвар" - ура! На 10% упали цены на молочные продукты. Давайте сравним. Возьмем кефир "Домик в деревне" (не потому что он лучший, а потому что компания-производитель обязалась не повышать цены) в магазине "Перекресток" (то же "подписант"). Итак, магазин на Протоповском переулке. За неделю цена возросла с 31,3 рублей до 32,4 рублей. Исчез недорогой "фирменный" творог, остался в продаже - только свыше 24 рублей за пачку.

Ладно, возьмем "Ашан". Подсолнечное масло там было самое дешевое - 44 рубля. Теперь остались только ценники. Дешевле 55 рублей - нет. Творог самый дешевый (16 рублей) - расхватывается мгновенно. Таким образом, цены в сетевых магазинах приближаются к ценам в "обычных" магазинах. И сделать ничего нельзя.

Антимонопольная контора, возглавляемая истинным "яблочником" - ничего не видит, ничего не слышит... Хотя интересно задать вопрос - почему в Подмосковье (том же Щелковском районе) сыр дешевле в маленьких магазинах, чем в "сетевых" (исключая АТАК)?

И еще одно предложение: средства, выделяемые мэрией на выпуск частными издательствами окружных газет, отправить на более полезные нужды - здравоохранение, ремонт дорог и пр. - в конце концов, не тратить их, отправить на компенсацию убытков города - сдать в аренду помещения, находящиеся в собственности города тем сетевикам, которые действительно не будут повышать цены - за символическую арендную плату.



Партнеры