В Чечне будут закрыты филиалы российских вузов

Рамзан Кадыров освободил от должности министра по национальной политике, печати и информации Мовсара Ибрагимова, а также приказал закрыть некоторые филиалы вузов России.

14 ноября 2007 в 16:05, просмотров: 484

Об этом сообщил сам президент в среду на расширенном совещании правительства с участием глав местных администраций. Исполняющим обязанности назначен работавший до последнего времени советником президента по СМИ Шамсаил Саралиев, который работал в пресс-службе президента еще при отце Рамзана Ахмате Кадырове. 

Причину отставки министра президент не конкретизировал, но он неоднократно подвергал критике деятельность Минпечати. Кадыров ранее говорил, что у министерства нет единой информационной политики, и требовал исправить ситуацию.

Рамзан Кадыров недоволен деятельностью министерств образования и культуры. "Я считаю, что образование и культура – одни из главных направлений в деятельности правительства. Эти ведомства играют важную роль в формировании и воспитании подрастающего поколения. Я посетил на днях ряд вузов и убедился, что в них молодежь не получает никаких знаний. Основная масса во время занятий бродила по улице. Я считаю, что это результат неудовлетворительной работы министра", – сказал Кадыров.

Кадыров, обращаясь к министру образования и науки республики Леме Дадаеву, сказал, что это последнее предупреждение и в следующий раз министр лишится своего поста.

Кроме того, президент республики потребовал закрыть различные филиалы российских вузов: "Если в крупнейших вузах республики такой бардак, я могу представить, какие знания получают посетители этих филиалов. Они созданы просто для зарабатывания денег, а заниматься мошенничеством никому не позволено", – заявил Кадыров, передает РИА "Новости". 



    Партнеры