Молодежь прорвало

В Москве прошел форум столичной молодежи.

14 ноября 2007 в 15:56, просмотров: 634

В здании Правительства Москвы собрались самые активные юноши и девушки – вестибюль мгновеннно стал похож на модную тусовку столичной молодежи. А все дело в том, что  Департамент семейной и молодежной политики города провел Первый форум московской молодежи – ребята собрались поговорить о своем главном хоббимолодежной политике города.

– Там расскажут, как работу найти, – девушка потянула свою подругу к ближайшему стенду с табличкой "Трудоустройство молодежи".

В ожидании форума молодежь не только консультировалась со своими "подкованными" ровесниками, но и просто общалась.

– Для нас это не только место, где молодежь может найти решение своих проблем, но и радостная встреча со знакомыми – ведь все ребята, увлеченные молодежной политикой, так или иначе знакомы друг с другом, – поделилась председатель молодежного совета района Хорошево–Мневники Ксения Лыткина. 

…В зале собралось около 1000 юных горожан. Форум открыла глава Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева:

— Сегодня нам нужно найти единую позицию, чтобы урегулировать три точки опоры: равные стартовые возможности для молодежи, развитие инициативности и защиту от всего дурного, что может на молодежь повлиять.

Члены студенческих профкомов, представители муниципальных молодежных советов, активисты организаций – терпения дождаться своего слова хватало не у всех. Проблемы общежитий, трудоустройство студентов —  об этом рассуждали представители студсоветов. Много внимания уделили экологической ситуации в городе, а также проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Поговорили и о медицине: молодая активистка-мама пожаловалась зрительному залу, что в больницах не хватает семейных палат – ведь не хочется же оставлять малютку одного среди незнакомых ему людей. Члены президиума форума – Людмила Гусева, а также первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова – понимающе кивнули.  

Поговорили и о семейных ценностях, которые  плавно перетекли в транспортные беды: "Какая может быть семья, если ты по семь часов стоишь в пробке?!", — прокричали со сцены. В конце концов сошлись на одном – принять свою особую молодежную конституцию, то есть резолюцию "Об актуальных вопросах взаимодействия молодежи и правительства Москвы на 2008 год". Что и было сделано.                                    



Партнеры