Центробанк озвучил план по отзыву лицензий

ЦБ РФ по итогам нынешнего года отзовет у российских банков 50-80 лицензий.

14 ноября 2007 в 15:02, просмотров: 548

Общее количество лицензий, отозванных у российских банков в 2007 году, может достичь 50-80. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян, выступая на банковском форуме в Москве в среду.

Пока число отозванных лицензий не дотягивает до заявленного числа. "На сегодня отозвали сорок с чем-то лицензий", – приводит слова чиновника агентство "Интерфакс".

Меликьян считает что, отзыв лицензий – не более чем рабочий процесс. "Проблем никаких нет. Все это знают – какое-то количество банков уходит с рынка. Да, такое количество отзывается, что здесь такого?" – говорит зампред.

Сейчас в России работает 1147 кредитных организаций, но их число сокращается. За последние 10 лет количество российских банков сократилось почти в два раза. "Сокращение идет по нескольким направлениям. Первое – это слияния и присоединения, второе – надзорная деятельность ЦБ", – сообщил Меликьян.

В 2006 году ЦБ отозвал 60 лицензий у банковских структур. Наиболее типичной причиной отзыва являются нарушения законодательства о борьбе с отмыванием денег.




Партнеры