Раскрыта схема хищения 20 миллиардов рублей

Сотрудники МВД выявили преступную организацию,похищавшую крупные суммы денег с последующей легализацией.

14 ноября 2007 в 13:07, просмотров: 356

"В период с 2005 по 2006 год, по данным Росфинмониторинга, этой общественной организацией было проведено около четырех тысяч банковских операций по легализации (обналичиванию) денежных средств на общую сумму более 20 миллиардов рублей", – рассказывает сотрудник пресс-службы департамента экономической безопасности МВД.

По его словам, схема проста: деньги, которые поступали от "фирм-однодневок", перечислялись на счета физических лиц под видом материальной помощи членам профсоюза и получались в отделениях банков наличными. "Было установлено более 900 физических лиц, постоянно зарегистрированных в 53 субъектах Российской Федерации, на счета которых общественная организация перечисляла денежные средства в сумме от 700 тысяч до 40 миллионов рублей", – сказал сотрудник пресс-службы.

Опрошенные лица говорят, что о существовании профсоюза ничего не знают, а счета в банках были открыты ими по предложению незнакомых лиц за вознаграждение, с одновременной выдачей доверенностей на имя третьих лиц на право пользования счетом. Сумма выплат этим людям составила около 854 миллионов рублей, сообщил представитель ДЭБ.

По подозрению в организации хищения задержан председатель исполнительного комитета профсоюза. По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает РИА "Новости".



Партнеры