Увеличена сумма компенсации в случае гибели в авиакатастрофе

Сегодня в третьем чтении Госдума приняла поправки в статью 113 Воздушного кодекса РФ о страховой защите авиапассажиров.

14 ноября 2007 в 12:10, просмотров: 516

В соответствии с законом, перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации родственникам погибшего в авиакатастрофе гражданина в сумме два миллиона рублей. Также компания обязана обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного здоровью пассажира воздушного судна, в сумме, определяемой исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья. В настоящее время минимальная страховая сумма на каждого пассажира составляет 1000 МРОТ или 100 тыс рублей

Перевозчик обязан застраховать гражданскую ответственность перед пассажиром воздушного судна путем заключения за свой счет в качестве страхователя договора обязательного страхования гражданской ответственности компании. Договор обязательного страхования может быть заключен на срок не менее чем один год, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, закон устанавливает размер компенсаций вреда багажу – не более 600 рублей за килограмм. В случае причинения вреда вещам, находящимся при пассажире, размер компенсации установлен в пределах 11 тысяч руб.

Законодатели надеятся, что после роста размера компенсаций авиаперевозчики повысят качество своих услуг и будут больше заботиться о безопасности пассажиров.




Партнеры