НЛО угрожают безопасности полетов

Группа отставных летчиков и госчиновников обратилась к правительству США с призывом возобновить расследование сообщений о неопознанных летающих объектах.

14 ноября 2007 в 12:03, просмотров: 865

Причинаобъекты непонятной природы становятся фактором, существенно угрожающим безопасности полетов.

В столице Соединенных Штатов прошла представительная международная конференция, посвященная феномену НЛО. 19 бывших летчиков, высокопоставленных военных и правительственных служащих из Бельгии, США, Франции, Чили поделились опытом встреч с необъяснимыми летающими объектами, которые они либо наблюдали лично, либо расследовали по заданию своих начальников. 

Многие из участников конференции утверждали, что к НЛО не стоит относиться исключительно как к неисчерпаемому источнику тем для желтой прессы. Бывший сотрудник министерства обороны Великобритании Ник Поуп заявил, что из всех сообщений об НЛО по крайней мере пять процентов случаев можно признать достойными внимания. Вот только подобающего объяснения наблюдаемым явлениям, свидетелями которых были такие заслуживающие доверия лица, как служащие полиции или военные и гражданские пилоты, так и не найдено.

Обращение к правительству США, ставшее итогом международной конференции, подписали многие видные американские политики, среди которых бывший губернатор штата Аризона Файф Симингтон. Он, как и все остальные делегаты, подписавшие обращение, лично видел НЛО и удивлен тем, что США более не занимает лидирующую позицию в области их исследования. 

В петиции подчеркивается, что невозможность однозначной интерпретации ряда радарных сигнатур, имеющих непонятное происхождение, лихорадит структуры госбезопасности: "В особенности после событий 11 сентября, – говорится в заявлении группы, – невозможно более игнорировать данные радаров, которые не соответствуют характеристикам существующих в настоящее время самолетов и вертолетов". 

Видеосвидетельство НЛО-визита незадолго до самого страшного теракта в истории:

 

Участники конференции и авторы петиции напомнили о том, что в 1960-е годы Военно-воздушные силы США время от времени проверяли все поступающие сообщения о замеченных НЛО. Тогда в общей сложности поступило более 12,5 тыс. «странных» сообщений. Однако данный проект под кодовым названием Blue Book («Синяя книга»), был приостановлен в 1969 году. 

У идеи возобновления проекта Blue Book в США и ранее находились влиятельные сторонники. К примеру, подписавший обращение бывший губернатор штата Аризона Файф Симингтон и демократ Деннис Кусинич, претендующий на роль официального кандидата партии в президенты. Последний во время теледебатов даже заявил, что лично наблюдал НЛО: «Да, я видел, – заявил Кусинич. – Это произошло более 25 лет назад, и я не хочу вдаваться в подробности». 

Вообще за последнее время администрацию США уже второй раз просят в своих космических программах учитывать возможность встречи с представителями неземной цивилизации и не скрывать полученные данные. В конце октября нашумевшую пресс-конференцию дали бывшие сотрудники Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства Ричард Хогланд (обещавший дать MK.Ru эксклюзивное интервью) и Кен Джонстон, утверждавшие, что власти в течение 40 лет скрывали сенсационные открытия, сделанные во время экспедиции астронавтов на Луну (якобы там были зафиксированы следы пришельцев из иных миров). 

Что бы там ни было, но власти США остаются при своем мнении: они убеждены, что за прошедшие 40 лет не произошло ничего, что могло бы стать причиной для возобновления расследований.                                

 

                                                      Сообщения об НЛО за последние полмесяца 

Для начала приведем сообщение российских летчиков о встрече с НЛО этой осенью: «Необычное явление в небе Подмосковья заставило побеспокоиться специалистов. Экипажи сразу двух воздушных судов наблюдали в воздухе большие шары. Об этом сообщало Министерство транспорта России. Они появились над "Шереметьево" накануне. Вечером их заметил экипаж "Ту-154" на высоте 2100 метров. А экипаж Boeing 737, также взлетевшего из "Шереметьево", передал в Центр управления воздушным движением, что наблюдает красный шар уже на высоте 4500 метров». Сотрудники специальных служб управления так и не смогли выяснить, что это были за шары. 

9 ноября 2007 года о том, что жители Ставрополья наблюдали НЛО, сообщала газета «Ставропольская правда»: «Быть может, за НЛО приняли обычный луч мощного прожектора? Версия эта имеет право на существование, хотя ближайшие такие прожекторы находятся аж в Ставрополе. Но очевидцы, наблюдавшие неопознанный объект в приборы с мощной оптикой, утверждают, что по краям непонятного светящегося диска можно было видеть переливающиеся огни. Как бы то ни было, к НЛО невинномысцам не привыкать. И почему-то чаще всего их видят именно в районе химического предприятия», – писала газета. 

7 ноября газета «Аиф–Вятка» писала о том, что «с необычным явлением природы столкнулись жители села Каринка, что в сотне километров от города Кирова. Они уверены, что к ним наведались инопланетянедругих объяснений появления на земле загадочного круга они не находят: "Не иначе как инопланетяне у нас приземлялись",поделилась сомнениями с газетой местная жительница Людмила П. Прямо из окон ее дома, расположенного на вершине холма, можно увидеть загадочный круг. Большой круг, внутри него маленький, трава между ними аккуратно примята в одном направлении - словно колесо «отпечаталось» на земле. Осенью трава пожелтела и засохла, а загадочный круг продолжает зеленеть как ни в чем не бывало. Версию, что это явление рукотворное, здешние жители отвергли сразу. Раньше на этом месте был пруд, который потом ушел, а дно заросло травой и кустарником. Человек в здравом уме туда не сунется. Место сырое, болотистоезавязнешь и не выберешься». 

6 ноября азербайджанский новостной портал «Day.Az» сообщал о том, что «над Каспийским морем наблюдался неопознанный летающий объект (НЛО). НЛО наблюдался со стороны пляжа Шихово в течение 15 минут. По словам очевидцев, неопознанный объект имел круглую форму. После 15-минутного пребывания располагающийся на одном месте объект исчез».

5 ноября новостное интернет-издание «Новый Регион» сообщало о том, что «во время торжественной церемонии открытия запорожского Свято-Покровского кафедрального собора один из очевидцев в какой-то момент бросил взгляд на небо и понял, что зависший аккурат над собором непонятного происхождения объект – НЛО. Причем на него никто не обратил никакого внимания. Более того, ему удалось даже сфотографировать загадочный объект»

Видеосвидетельство "НЛО над Обнинском":

 

                        

                                                                       Феномен НЛО 

Аббревиатура НЛО расшифровывается как «неопознанный летающий объект». В средствах массовой информации это любое небесное явление, природу которого сам наблюдатель не может определить. При этом обычно подразумевается, что наблюдался компактный движущийся объект, похожий на летательный аппарат, появление которого связывается с визитом на Землю пришельцев из космоса. Термин "НЛО" является прямым переводом английского UFO – unidentified flying object, вошедшего в употребление в 1950–1955. На русском языке, особенно в работах, пытающихся подвести научную основу под изучение НЛО, иногда используются и другие родственные термины: аномальное атмосферное явление (ААЯ), аномальный аэрокосмический объект (ААО), неотождествленное аэрокосмическое явление (НАЯ), информирует электронная энциклопедия «Кругосвет». 

В 2007 году исполнилось ровно 60 лет со дня так называемого «первого сообщения об НЛО», ставшего всемирной сенсацией. Американский пилот Кеннет Арнольд, пролетая днем 24 июня 1947 близ горы Рейнир в штате Вашингтон, заметил девять странных объектов. Один из них напоминал полумесяц с небольшим куполом посередине, а восемь других выглядели как плоские диски, блестевшие в лучах Солнца. По оценке Арнольда, поразившие его объекты двигались со скоростью около 2700 км/ч. Говоря об их внешнем виде, Арнольд сравнивал их с «бесхвостыми самолетами». Он отмечал, что движение странных объектов было «как у глиссера, мчавшегося по волнам», или «подобно блюдцу, брошенному по поверхность воды». Именно таким образом возник популярный ныне термин «летающее блюдце», или «летающая тарелка». Первая публикации случая с Арнольдом была воспринята скептически, но спустя несколько недель прессу заполнили свидетельства других очевидцев. Стали выходить журналы и книги на эту тему. 

В СССР и России сообщения о наблюдениях НЛО собираются в различных частных, общественных и государственных архивах. Одним из первых и наиболее полных в 1960–1980-е годы был архив московского преподавателя астрономии Ф.Ю.Зигеля. Много писем от очевидцев поступило в астрономические обсерватории и институты, в Академию наук России.



Партнеры