Звездные ужасы

15 ноября 2007 в 20:34, просмотров: 606

И настала ночь Хеллоуина. И слетелись ведьмы к Лысой горе, чтобы перетереть, чем нынче пугать современную молодежь. Демоны, красный ящик, зеленые глаза? Все старо как мир. Может, потеря слуха, голоса и продюсера? О, вот это ближе к теме.

От чего душа уходит в пятки у звезд отечественного шоу-бизнеса, подслушали корреспонденты “МК-Класса”.

Создается впечатление, что парней из группы “Игра слов” в прямом смысле перевоспитали. Запугали, бедных, нечистью внеземной. Ходят теперь зашуганные. А то с чего бы это вдруг стали от ужаса страны Ксении Собчак песенными заклинаниями отмазываться?

— В детстве, как, в общем, и сейчас, я был всегда абсолютно уверен, что причинить вред мне могут только люди. Ни Баба-яга, ни Кощей Бессмертный, ни Крюгер, ни Джейсон из “Пятницы, 13”, — признается Станислав Рублев. — В детстве я боялся воспитателей, учителей, докторов и т.д. Это уже потом страх перед мертвечинкой прокрался. Как сейчас помню, в юности проходил практику в медицинском техникуме и очень боялся ходить в морг. Мертвые люди — очень страшные, а когда они по частям — еще страшнее!

Зато его коллега Андрей Кутила страхи связывает только c внеземной цивилизацией. Однажды парня настолько переколбасило, что Андрей уже попросился с рейса обратно на землю, но ужас на крыльях певец честно поборол. И теперь больше не стучит зубами под звук турбин — новая фобия появилась.

— Боюсь захвата Земли пришельцами. И уничтожения ими нашей цивилизации, — озирается по сторонам Андрюха, но тут в сознании всплывает светлый образ родственников. — Однажды, в детстве, мама решила надо мной пошутить. И, когда я шел по коридору, она набросилась на меня из-за угла в маске волка с диким ревом. После этого я стал заикаться. И очень боялся коридоров, углов, масок и маму…

Когда хлопнули его черные дверцы в первый раз, она окоченела от ужаса. Когда они хлопнули во второй раз — по спине побежали зловещие мурашки. Когда со скрипом отворилась дверь… Бабушка певицы Елки всегда подозревала о трогательных отношениях внучки с гардеробом.

— Это было нереально. Деревянный двухстворчатый шкаф, покрашенный в черный цвет, с ромбовидными посеребренными ручками, — даже сейчас у певицы от воспоминаний волосы стают дыбом. — Эти ромбы-глаза меня всегда пугали. Шкаф стоял напротив двери, и когда входишь в комнату, то все время натыкаешься на них...

Встречаешь это чудище! А когда выходишь, то по-любому мимо него надо пройти. Очень страшно, так долго собираешься с духом, чтобы куда-то выйти... А еще в полусознательном возрасте у меня была подружка, которая так запугала меня, что я какое-то время даже не могла опустить ноги с дивана. Я и сейчас не могу сказать, что перестала бояться темноты. Если это ночь, то почему-то очень страшно. Я всегда быстренько бегу к выключателю.

Сколько живности ни заводила себе Лера Массква, избавиться от вредной привычки так и не смогла: как видит мышь, сразу на стул лезет — и в крик.

— Я даже не пошла на мультик “Рататуй”, — признается певица. — Все из–за того, что там главный герой — нарисованная крыса. Бррр…

Неравнодушна к братьям нашим меньшим и Женя Малахова из группы “Рефлекс”. Как говорится, по стене ползет паук — не пугайся, Женя!

— Очень боюсь их, просто безумно. Даже маленьких боюсь, — чуть не плача жмется в угол блондинка. — Меня они постоянно сопровождают и появляются неожиданно в тех местах, где они не должны появляться. Я боюсь оказаться за рулем и не проконтролировать ситуацию, когда увижу паука… Недавно в машине видела и в ванной. А один раз увидела паука, спускающегося со шторы на мою кровать… Дико представить, если бы мы провели ночь вместе.

Из троицы “Дискотека Авария” самым пугливым оказался Николай Тимофеев. Однажды он вместе с друзьями из пионерского лагеря тайно пробрался за его пределы, чтобы поискать трофеи, которые остались после военных учений. Думаете, нашли пулемет и больше в деревне никто не живет? А вот и нет. Товарищи нашли для Тимофеева отличный блиндаж, в котором его и закрыли. “Я оказался один в полнейшей темноте. Я так испугался, что чуть ли не головой этот люк вышиб!” — вспоминает артист.

И еще. Дорогие поклонники, настоятельно вам рекомендуем с Колей за буйки не заплывать.

— Я боюсь глубины, настоящей. Стараюсь за буйки никогда не заплывать. Но пару раз оказывался почти на их уровне — и очень страшно было. У меня сразу появлялось ощущение, что сейчас приплывет морское чудище и откусит мне полтуловища!

Ночью темной возвращались с гастролей ребята из группы “Винтаж”. Было уже глубоко за двенадцать. И, чтобы не заснуть, на ближайшей автозаправке решили накупить себе фильмов интересных.

— Оказалось, что Аня Плетнева очень любит ужастики, поэтому и накупили всяческих фильмов, типа “Звонок”, “Поворот не туда”, и стали их смотреть, — рассказывают коллеги-очевидцы. — Аня кричала, закрывала глаза.

Говорила: “Я сама не могу смотреть, расскажите, что там происходит?” При этом она действительно любит фильмы ужасов и все время так бурно их смотрит. Так как была ночь, нас постоянно останавливали служащие ГИБДД. И на каждой остановке милиционеры пытали нас — почто девушку мучаем.

Суеверные “Блестящие” убеждены: все, что ни делается, — все к худшему. Однажды на Хеллоуин их подруга ради шутки нарисовала на руке шрам. Через несколько дней она порезала руку прямо на том же месте.

А вот Илья Подстрелов из “Фактора-2” буквально заточен под мистику. Еще бы! Воспитание в готической Германии дает о себе знать.

— Страхи? Это же прикольно. Правда, я боюсь банальной вещи — самолетов. Прям сердце в пятках отбивается, когда такая махина в воздух взмывает. А что тут такого? Вот вы можете объяснить, почему сотни человек на борту в облаках витают? Я вот — нет. Поэтому трушу.

И только Сергей Зверев не боится никого. Кто ж на красоту такую позарится?!





Партнеры