Где выучиться на дядю Степу?

В ЮАО есть класс для юных милиционеров

15 ноября 2007 в 20:22, просмотров: 348

Очень хорошо, если уже к концу 9-го класса школьник определяется с будущей профессией. В таком случае ему прямая дорога в профильный класс, благо в Москве их выбор огромен: тут вам и экономика, и языки, и искусство… А что, если ученик мечтает о службе в правоохранительных органах? Нет проблем — в центре образования №1862, расположенном в нашем округе, уже третий год действуют классы МВД.

В 10 и 11 “В” классах центра образования ребята помимо обычных предметов изучают право и имеют четыре урока физкультуры в неделю вместо двух. И это немудрено — все поступающие в учебные заведения МВД должны сдавать экзамен по физподготовке. Кстати, в ЦО №1862 еще и углубленное изучение иностранных языков.

— Вместе с классом мы регулярно ездим в учебные центры Министерства внутренних дел, участвуем в проводимых ими спортивных праздниках. Мы бывали в кавалерийском полку и на открытых дверях в Московский университет МВД, — рассказывает классная руководительница 11 “В” Валерия Вячеславовна Живцова. — Мы постоянно сотрудничаем с Отделом внутренних дел нашего округа, его начальник Виктор Олегович Агеев приезжал к нам и проводил сочинение “Если бы я был министром МВД”. В ближайшее время у учеников появится обмундирование.

Один выпуск “милицейского” класса уже состоялся. Правда, он был пробным — профильная подготовка шла всего один год, поэтому в университет МВД поступил только один человек — все остальные стали студентами “гражданских” вузов. Однако, среди теперешних 11-классников о погонах мечтает более половины ребят. Кстати, среди них немало девушек.

— Буду поступать в МосУ МВД на факультет международного права, — говорит Мария Иванченко. — Хочу стать специалистом в этой области, а также овладеть навыками обращения с оружием и рукопашным боем.

Впереди у будущих милиционеров не только вступительные экзамены, но и всевозможные психологические тесты и многое другое. Кстати, учеба в университете МВД засчитывается как служба в армии, а выпускник получает звание лейтенанта.

В отделе внутренних дел ЮАО надеются, что после выпуска сегодняшние “школьники-милиционеры” пойдут работать в родной округ.



Партнеры