Бермудский треугольник в моей квартире

Уже три бригады мастеров на полпути прекратили делать ремонт и ушли, не взяв денег. Даже странно как-то.

15 ноября 2007 в 17:12, просмотров: 285

Я уже полтора месяца не могу сделать ремонт в одной маленькой комнате в моей квартире. Обо всем по порядку: в начале осени решили сделать ремонт в одной из комнат нашей трехкомнатной квартиры. Комната используется как спальня для одной из моих дочерей. По сути ремонт должен был быть не сложным. Трудность могла быть только одна – выдалбливание в стене ниши для батареи, так как мы ее перенести решили. В общем и целом работы недели на полторы-две. Но мы и не знали, что ремонт затянется так надолго.

Из первой организации, в которую мы обратились, нам прислали двух молодых людей. Они пришли и тут же приступили к работе. Как проклятые работали три дня: сделали нишу. Но потом куда-то вдруг девались. В один из дней просто взяли и не пришли. Мы им звоним, мол, куда вы делись. А они нам так спокойно говорят: мол, подвернулся новый заказ, более выгодный, чем ремонт одной маленькой комнаты. Мы естественно отказались платить за «недоремонт», а они и настаивать не стали. Можно подумать, что для них три дня работ – пустяк, отдых.

От второй организации пришли мужчина и женщина (украинцы, насколько мы поняли). Эти работали не так быстро и не так хорошо. На третий-четвертый день зашли с мужем посмотреть, как у них работа движется: смотрим, они уже стены покрыли водоэмульсионной краской . Мы рады, и тут видим, что стены они не выровняли. На следующее утро, только они пришли, мы им и говорим, мол, так и так придется переделать. А всякими покрытиями после выравнивания стен пройтись заново. Дело в том, что они все эти покрытия, купленные нами, использовали уже. А повторно покупать мы отказались: с какой радости? Ведь мы просили их стены выровнять. Они это не сделали. Покупать за свои деньги дорогостоящие покрытия рабочие тоже отказались. После жуткого скандала они покинули наш дом. Мы предлагали им 2 тысячи рублей, мол, за то, что все-таки сделали (хотя все переделывать пришлось). Они гордо отказались от денег и исчезли.

Третье ребята, те так вообще, пришли посмотрели, посчитали, что слишком мало работы, чтобы обременять себя, и ушли. Так что пришлось вдвоем с мужем ремонт доделывать. Благо ниша была выдолблена.

Удивлена сложившейся ситуацией. Можно подумать, что не комната, а бермудский треугольник. Какие рабочие не приходят, все потом исчезают куда-то.



Партнеры