Афишка

15 ноября 2007 в 18:06, просмотров: 278

КИНО

“Ноев ковчег”

Надвигается страшное бедствие — Всемирный потоп. Добрый Ной и его супруга строят огромный корабль — ковчег, на борту которого собираются самые разные звери — каждой твари по паре. Уже второе в этом году переосмысление библейского сюжета (“Эван Всемогущий” был о том же). На этот раз для детей. Забавный мультфильм с ненавязчиво поданной моралью и героями, нарисованными в классическом диснеевском стиле, что по нашим временам большая редкость.

ВЫСТАВКА

“Пираты в гостях у барона Мюнхгаузена”

Библиотека №53 им. И.А.Крылова. Ст.  м. “Сокольники”, ул. Сокольническая Слободка, 14/18

Посетители узнают историю создания великой книги “Остров сокровищ” Р.Л.Стивенсона. Оказывается, в ее основу легли многие реальные события и персонажи! Дети и взрослые увидят, какими на самом деле были пираты, рассмотрят портреты наиболее знаменитых морских разбойников, карты, документы и картины с изображением прославленных пиратских побед и поражений. На выставке представлены: абордажная сабля и пистолет, пиратские игральные карты и кости, сундучок с награбленными драгоценностями, компас, подзорная труба, корабль и многое другое. Еще посетители узнают, кем на самом деле был Веселый Роджер и что такое “сундук мертвеца”.

СПЕКТАКЛЬ

“Трусохвостик”

Театр “Модернъ”, с 14 ноября. Спартаковская площадь, 9/1а, ст. метро “Бауманская”

Главный герой спектакля, заяц Трусохвостик, боялся всего на свете, и из-за этого над ним все смеялись.

Однако, если ты по-настоящему захочешь, ты сможешь перебороть свой страх. В трудную минуту заяц отправился навстречу захватывающим приключениям — спасал попавших в беду друзей, совершил великие подвиги и стал настоящим героем. События происходят во сне зайца, но, проснувшись, он понял, что стал другим. Продолжительность спектакля — 75 минут, для зрителей от 4 лет.

КНИГА

“Улица разбитых избушек”, Николай Темкин

Волшебная страна Лукоморье потрясена невиданным происшествием. У Бабы-яги похищена ее верная избушка на курьих ножках. Несчастная старуха безутешна. Злодеев найти не удается, и за дело принимается опытный следователь по особо важным сказочным делам Алеша Попов и его бесстрашная напарница — кошка Маруся.

На пути к цели их ждет множество приключений.



    Партнеры