Первая библиография Александра Солженицына появилась в России

Презентация 800-страничного издания "Александр Исаевич Солженицын: материалы и библиография" прошла в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге.

15 ноября 2007 в 16:35, просмотров: 673

Впервые в России выпущен масштабный библиографический свод, посвященный русскому писателю, общественному деятелю и лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну.

В указателе собран перечень всех произведений писателя с 1962 по 2000 год, а также русскоязычная литература о его жизни и творчестве, изданная как в России, так и за ее пределами. Однако сюда не вошли материалы на иностранных языках, вышедшие в США, Канаде, странах Южной Америки, Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Указатель адресован литературоведам, историкам и всем, кто изучает историю русской литературы и общественной мысли.

Сам Солженицын откликнулся на выпуск своей библиографии книжным подарком. Он прислал изданный в нынешнем году в Екатеринбурге роман "Архипелаг ГУЛАГ" с дарственной надписью: "Российской национальной библиотеке с признательностью за доброе и долгое сотрудничество. Эта книга после затяжного перерыва испытала второе рождение: теперь в ней имена моих бесценных свидетелей и сверх того именной указатель всех помянутых".



    Партнеры