Пушистый Сержант верен привычке

Кот по кличке Сержант Толстяк каждый день заканчивает ночные прогулки в нескольких километрах от дома и ждет, чтобы его забрала хозяйка.

15 ноября 2007 в 13:55, просмотров: 283

12 лет кот по кличке Сержант Толстяк ничем особо не выделялся. Все изменилось в этом году, когда он исчез из дома в английском городе Борнмут. Его хозяйка Лиз Буллард заявила о пропаже и начала обзванивать соседей. Вскоре позвонила пожилая женщина, заявившая, что кот, по описанию похожий на Сержанта Толстяка, сидит на тротуаре напротив ее дома. Там, в 2,5 километра от дома, Лиз и нашла кота. Женщина привезла его домой, но через несколько дней все повторилось вновь. Ее любимец норвежской лесной породы отправился ночью на прогулку, а наутро уселся на том же самом тротуаре в двух с половиной километрах от дома, где его до этого и нашли.

С тех пор Сержант Толстяк не изменяет привычке погулять ночью. Каждое утро Лиз отвозит сына в школу, а затем забирает кота. Это приходится делать и в выходные, и во время летних каникул.

Почему Сержант Толстяк повадился совершать столь далекие путешествия, заканчивающиеся каждое утро на одном и том же месте в одно и то же время, остается загадкой.

"Пока владелец знает, где его любимец, ему все равно", – заявила хозяйка Сержанта Толстяка.



Партнеры