Американцы торгуют демократией

Голос среднестатистического американского подростка можно купить за плеер.

15 ноября 2007 в 13:43, просмотров: 289

Две трети американских подростков заявили, что их голос на выборах может стоить годовой платы за обучение. А 20% опрашиваемых согласились отдать свой голос за MP3-плеер. 66% готовы "продаться" за гарантированное поступление в Нью-Йоркский университет. А половина опрошенных заявили, что навсегда откажутся от голосования в пользу той или иной партии за миллион долларов.

Вместе с тем подростки не отрицают важности выборов. Так, 90% готовых пожертвовать своими голосами за деньги заявили, что считают выборы событием "очень важным" или "достаточно важным". Около 70% респондентов считают, что важен каждый голос и что даже один голос может полностью изменить результаты выборов.

Отказывающиеся от голосования объясняли свое решение по-разному, например так: "В настоящий момент ни один из кандидатов, которым я доверяю, не имеет шансов победить в выборах". Для других сама мысль о продаже голоса казалась отвратительной: "Я не хочу крутить колесо истории назад – в борьбе за право голосовать для всех и каждого полегло слишком много народу".



    Партнеры