Я имею право только на полтора рубля в день компенсации?

Через вашу газету хочется узнать от уважаемых депутатов, судей и остальных вышестоящих, кем на самом деле является обыкновенный вкалывающий человек?

15 ноября 2007 в 10:53, просмотров: 366

Дело в том, что у меня был свой частный дом. (В 18 лет у меня умерла мать, отца нет.) В 2002 году дом сожгли (мне было 19, я недавно закончил училище и устроился работать в другом городе). Начальник пожарной части выдал мне ксерокопии акта о пожаре. Общаться со мной отказался. В милиции заявление брать отказались, т.к. в акте написано, что дом сгорел из-за неосторожного обращения с огнем посторонних лиц. Далее были заявления в прокуратуру, хождения по адвокатам, но результата не было.

В ходе работы прокуратура потеряла часть моих документов. Где они, неизвестно. Прокуроры твердили, что я ни на что не имею права. Я писал письмо в Президентскую палату РФ. От них мне пришел ответ, что они направили документы в мою прокуратуру. Реакцию прокуратуры я так и не узнал.

С городской администрацией еще веселее! На вопрос 19-летнего мальчика: "Что мне делать дальше?" мне ответили: "Живи у родственников или снимай жилье". Также мне было предложено взять лес на корню с самовывозом на постройку дом (леса хватает максимум на 1/2 дома) или встать в очередь на жилье и получить его лет через 20–30 (это не мои догадки, а слова администрации). Дальше интереснее!

В 2003 году при обмене старого паспорта на новый страница с пропиской осталась чистой: "Мы не имеем права прописывать человека в несуществующем доме!" Вот так я официально стал бомжем. Через некоторое время добился встречи с заместителем мэра города. Месяц спустя меня вызвали в паспортный стол и молча поставили штамп с пропиской по моему старому, уже не существующему адресу! (УРА!!! Я не бомж!) На этом их щедрость закончилась.

В начале года я подал в суд на администрацию с требованием выделить мне жилье вне очереди. Всеми правдами и неправдами они отказывались, но суд 6 ноября я вроде бы выиграл (у них еще 10 дней.) Когда я поинтересовался у адвоката, могу ли претендовать на моральный ущерб, он ответил, что только не в России. Максимум, что я могу получить, это 10 000 рублей за все годы (приблизительно по 1,5 рубля в день).

Ради таких денег я пью успокаивающие таблетки и пытаюсь вылечить три межпозвонковые грыжи, что в моей профессии повара не является плюсом. А мне еще только 26. После такого маленького письма кто-нибудь может ответить на вопрос: "На что имеет право обыкновенный человек? Сколько можно биться головой о стенку, за которой нет ничего человеческого, а закон и порядок действуют только для тех, кто там, наверху?"




Партнеры