Рынок США: в последние минуты торгов котировки резко упали

На минувших торгах инвесторы не удержали рынок в положительной зоне и прямо перед закрытием акции эмитентов начали снижаться.

15 ноября 2007 в 10:37, просмотров: 352

Так, индекс Dow Jones Industrial Average ослабел на 76,08 пункта, опустившись до 13 231,01 пункта, показатель S&P 500 потерял 10,46 пункта – до 1470,58. Индекс Nasdaq Сomposite снизился на 29,33 и составил 2644,32 пункта.

Волатильные торги в течение всей сессии все-таки завершились в среду в "красной зоне", поскольку инвесторы начали выводить средства из бумаг технологического сектора, в последнее время подводившего игроков, и финансового сектора.

"Выступление главы ФРС США Бернанке в среду не принесло особых сюрпризов. Из его выступления следует, что теперь обзоры положения дел в экономике США с прогнозами будут выходить в начале каждого квартала, при этом увеличится объем инфляционных данных", – говорит Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

Также накануне с заявлением выступил управляющий Банка Англии Мервин Кинг. "Мы видели всплеск инфляции, и главный прогноз заключается в том, что она будет расти в течение следующих нескольких месяцев, прежде чем вернуться к прежнему уровню", – отметил он. По словам Кинга, с августа текущего года произошли потенциальное влияние существенного ужесточения условий кредитования на внутренний спрос и замедление роста мировой экономики, особенно в США.

Фьючерсы на нефть марки light, sweet crude с расчетами в декабре выросли в цене на 2,92  доллара – до 94,09 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 



Партнеры