В Вашингтоне установят сенсоры, реагирующие на огнестрельные выстрелы

В помощь американским полицейским власти Вашингтона собираются закупить дорогостоящее оборудование.

15 ноября 2007 в 10:21, просмотров: 350

Мэрия и главное управление полиции Вашингтона намерены расширить в американской столице сети автоматических сенсоров, реагирующих на выстрелы из огнестрельного оружия. Сенсоры определяют по звуку характер стрельбы и местонахождение инцидента, позволяя во многих случаях дежурным офицерам полиции поворачивать городские видеокамеры наблюдения для съемки места преступления и территории вокруг него до прибытия полицейских автомашин. Достоинство такого оборудования в том, что зафиксированные случаи огнестрельных выстрелов сразу передаются на пульт полицейских координаты, время стрельбы и даже калибр использованного оружия.

Первые системы сенсоров были закуплены для Вашингтона и установлены ФБР. Однако дальнейшее спонсирование этого оборудования будет производиться за счет средств из городского бюджета. На данный момент установка сенсоров на площади в одну квадратную милю обходится примерно в 200 тысяч долларов.

В настоящее время автоматические сенсоры для фиксирования выстрелов уже используются в трех полицейских зонах в Вашингтоне, охватывая 11 квадратных миль в северо-восточных и юго-восточных районах столицы США. Именно в этих районах традиционно происходят стычки местных преступных группировок и часто можно услышать выстрелы, рассказывает РИА "Новости". 

 





Партнеры