Россия завершила вывод войск из Грузии

Последний эшелон с российскими военными отправился сегодня в 0.10 мск из Батуми в Армению.

15 ноября 2007 в 07:16, просмотров: 526

"Вывод боевой техники, вооружения и запасов материально-технических средств российских войск из Грузии завершен досрочно. Эшелон направляется в Армению на доукомплектование 102-й военной базы в городе Гюмри", – сообщил помощник по информационному обеспечению главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

В составе эшелона 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества – около 200 тонн, уточнил полковник. "Этим же эшелоном в Армению убыли командующий группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и командир последней на территории Грузии 12-й (российской) военной базы генерал-майор Данилов", – сообщил Конашенков.

По словам Конашенкова, 13 ноября все военные объекты и девять военных городков и других объектов 12-й военной базы РФ в Батуми переданы представителям минобороны Грузии. Таким образом, в 2007 году на территорию РФ с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, железнодорожными эшелонами вывезены более 500 единиц техники и около двух тысяч тонн материально-технического имущества.

В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз планировалось завершить вывод 12-й базы в течение 2008 года. Вывод 62-й военной базы из Ахалкалаки был завершен раньше намеченного срока в конце июня вместо 1 октября 2007 года, передает РИА "Новости".



    Партнеры