Ходорковскому ограничили срок ознакомления с материалами второго уголовного дела

Экс-глава ЮКОСа может ознакомиться с делом до 22 декабря 2007 года.

15 ноября 2007 в 05:24, просмотров: 470

Представитель Генпрокуратуры РФ надзирающий прокурор Валерий Лахтин просил суд ограничить срок ознакомления 15 декабря, но судья Светлана Калинина, сочтя доводы законными и обоснованными, тем не менее увеличила срок на неделю. По мнению Лахтина, "Ходорковский и его защита намеренно затягивают процесс ознакомления с материалами дела, отказываясь делать это в нерабочее время и по выходным дням".

В свою очередь, Ходорковский и его защита не согласны с этими доводами. "Я знакомился в среднем со 195 страницами материалов в день – это довольно много", – сказал ранее Ходорковский. Он также отметил, что ни разу не отказывался от ознакомления с материалами дела, когда его привозили для этого в Читинскую областную прокуратуру.

В декабре 2006 года Ходорковский и экс-глава компании "Менатеп" Платон Лебедев, отбывающие восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, передает РИА "Новости".



    Партнеры