Суд Тбилиси постановил арестовать Ираклия Окруашвили

16 ноября состоится первый судебный процесс по делу экс-министра обороны Грузии.

15 ноября 2007 в 01:55, просмотров: 498

"Суд сегодня удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении экс-министру обороны Окруашвили меры пресечения залог на арест. В качестве аргумента прокуратура называет письмо друга Окруашвили бизнесмена Тамаза Нижарадзе, который внес часть залога. Нижарадзе сообщил, что не может связаться с Окруашвили и, соответственно, не может обеспечить его явку в суд", – сказала сотрудница пресс-службы.

Кроме того, прокуратура уже несколько дней пытается через контактный телефон связаться с экс-министром для вызова в суд, но Окруашвили на звонки не отвечает. "Суд счел приведенные прокурором аргументы достаточными, постановил арестовать экс-министра Грузии Окруашвили и объявил его в розыск", – сообщили в суде.

Адвокат бывшего министра Екатерина Беселия считает решение суда незаконным и намерена обжаловать его в апелляционном суде. Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК: вымогательство, служебная халатность, отмывание денег и превышение должностных полномочий. 16 ноября в городском суде Тбилиси рассмотрят два из четырех обвинений – в служебной халатности и вымогательстве.

Окруашвили был задержан в конце сентября после громких обвинений в прямом эфире одной из телекомпаний Грузии в адрес президента Михаила Саакашвили. Бывший соратник обвинял президента в подготовке покушения на бизнесмена Патаркацишвили. Окруашвили также обвинил Саакашвили в лоббировании бизнес-интересов семьи.

На допросе Окруашвили отказался от своих слов и сказал, что делал такие заявления с целью получения "политических дивидендов". Экс-министр был выпущен под залог в шесть миллионов долларов до суда, а в конце октября выехал в Германию на лечение, передает РИА "Новости".





Партнеры