Украинско-российская группа ликвидирует ЧП в Керченском проливе

Она начнет работу сегодня.

15 ноября 2007 в 01:17, просмотров: 290

"Мы договорились создать совместную рабочую группу, которая будет находиться в Керчи (Украина) и порту Кавказ (на российской стороне) и начнет работать 15 ноября под руководством заместителей министров транспорта Украины и России", – сказал Янукович накануне на заседании кабинета министров.

Из-за шторма в Азовском и Черном морях 10–11 ноября пострадали 13 судов: пять затонули, восемь сели на мель. По данным МЧС России, из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в воды Керченского пролива попало около двух тысяч тонн мазута. На трех затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы.

По мнению главы украинского правительства, трагедия в Керченском проливе произошла из-за износа плавсредств. "Плавсредства затонули, потому что слишком стары и не выдержали штормовой погоды", – сказал он. Янукович отметил, что помимо ликвидации последствий шторма представители рабочей группы будут заниматься подготовкой предложений по усовершенствованию системы реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе в Керченском проливе.

Этот вопрос, по словам премьера Украины, он обсуждал во вторник с главой правительства РФ Виктором Зубковым. Украинский премьер сообщил, что предложит президенту Виктору Ющенко совместно подготовить рассмотрение этого вопроса на расширенном заседании кабинета министров, передает РИА "Новости".



Партнеры