Пеппи - синий чулок

16 ноября 2007 в 20:59, просмотров: 611

МЕНЯ НИКТО, НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ… “Пеппи — синий чулок”, — шепчут мне в спину однокурсницы. А ведь на самом деле я очень развитая, с богатым внутренним миром. С таким разнообразным, что не каждому дано его понять. ПОЭТОМУ, НАВЕРНОЕ, У МЕНЯ И НЕТ ДРУЗЕЙ…

Запись 1. Заговор студенток.

В нашей группе я самая маленькая и незаметная. И фамилия у меня распространенная и деревенская — Сидорова. Препод сегодня долго искал меня в толпе, когда раздавал контрольные работы. Пока я пробивалась средь локтей своих однокурсниц, отложил листок на стол: “Прогуливает”. “Я же тут!” — отчаянно шептала я. Но он уже продолжал раздавать работы, так что мне пришлось подождать, пока толпа рассосется. Потом удивился: “Что ж вы молчали?” А я хотела сказать: “Это вы меня не услышали”, — но сдержалась.

Получила, конечно, “пятерку” — не зря ночь сидела за лекциями. А все “удовлетворительные” после лекции дружно решили пойти в кафе. Меня, конечно, не позвали — я ведь списать никому из них не дала. Только мне и не нужно их кафе, мне с ними вообще не интересно… Не очень-то и хочется мне с ними общаться. С людьми, которые от силы две книжки прочитали. И Бабеля от бобыля отличить не могут… Поэтому, когда они спросили на всю аудиторию, кто идет с нами, я демонстративно открыла учебник и уткнулась в него носом.

Вообще-то на первом курсе меня часто звали на встречи нашей группы, но я-то знала, что это из жалости: на самом деле они не приняли меня, как и большинство школьных компаний. Сразу посчитали синим чулком.

Поэтому я всегда отвечала им: “У меня другие планы на вечер”. (А про себя посмеивалась: прогулка с домашним псом.) И теперь меня редко куда зовут. А мне и не надо — я самодостаточная…

Запись 2. Обхамили.

Люди все время мне хамят, а я слишком воспитанная, чтобы отвечать им взаимностью. Вот один в метро сегодня сказал на эскалаторе: “Проходи, что встала как пень?” Я хотела сказать ему: “Хамло!” — но сдержалась.

Только посмотрела так, убийственно, прямо в глаза, и отвернулась. Есть ли хоть один человек, который не нахамил мне в этой жизни? Даже собственные родители, когда я одеваюсь дома перед зеркалом и спрашиваю их мнение насчет наряда, обычно отвечают: “Для сельской местности сойдет” — или: “Никто тебя не украдет”.

Запись 3. Лучшая подруга.

Лучшая подруга у меня все-таки есть. Раньше еще одна была — школьная, Наташка, но она меня предала. Я ее на день рождения пригласила, а она пришла на два часа, подарила какой-то диск, а потом говорит: “Знаешь, что-то я себя плохо чувствую — наверно, заболеваю”. И домой ушла. Я-то сразу поняла: наверно, к парню своему побежала. Со мной-то не так интересно, небось. Не спала я всю ночь — думала. А на следующий день решила: разве это дружба? Дружба должна быть до гроба, а не на два часа! Принесла я в школу ее подарок — положила перед ней на стол и говорю: “Не подруга ты мне больше, раз так!” Наташка посмотрела на меня с такой злостью, и больше мы с ней до выпускного не здоровались и даже не разговаривали. И я очень горжусь, что выдержала характер.

Когда меня спрашивают про лучшую подругу, я рассказываю: “У Алисы голубые глаза и светлые волосы до пояса. Мы с ней можем обо всем на свете болтать. А в какие переделки мы вместе попадали — родителям лучше не рассказывать!” Мальчишки все как один хотят с ней познакомиться. Я, конечно, никогда не признаюсь, что просто выдумала Алису. Но зато я знаю, какой должна быть моя подруга, с кем попало я не связываюсь: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И когда-нибудь мы с такой реальной Алисой точно подружимся.

Запись 4. Про любовь.

Я не верю в любовь. По крайней мере, во взаимную. Стоит мне заинтересоваться парнем, как он меняет ко мне отношение. Например, Сережа с нашего курса мне сразу понравился. Он даже сам ко мне как-то подошел — попросил ручку. А ведь рядом были еще девчонки! Я специально не стала забирать ручку в тот день — и он не отдал (и хранит ее у себя до сих пор). При встрече я заглядывала ему в глаза и с вымученной улыбкой говорила: “Привет”. И он мне подмигивал. Потом мне снилось, что мы с ним болтаем, и каждый раз в романтической обстановке — то у озера, то под деревом... А потом все переменилось: однажды я вышла в коридор и увидела, что он обнимается с разукрашенной блондинкой с подготовительных курсов, у которой совершенно нет мозгов.

Такого я от него не ожидала, и сердце мое было разбито! Так что в любви я разочаровалась… И вряд ли найдется человек, который сможет разуверить меня в бесполезности этого чувства.

Запись 5. Развлечения.


Развлекаться я умею на славу: читаю книжки, езжу с родителями на шашлыки, вяжу фенички — у меня их целая коллекция. Дискотеки я не люблю: была там один раз. Шум, грохот, пахнет сигаретами. Ко мне подлетел какой-то тип, закружил в танце, сжав со всех сил, и сделал мне предложение руки и сердца. А я себе это совсем не так представляла. Поэтому ответила отказом, но вежливо: “Извините, мне надо подумать”. И ушла из этого ада навсегда…
Запись 6. Взгляд со стороны.

Объективно говоря, характер у меня тяжелый, с людьми сойтись никак не получается. Наверное, я слишком необычная или умная. Когда на меня находит грусть от одиночества, родители советуют: будь проще.

Однокурсники, когда я обижаюсь на что-нибудь: “Что ты такая мнительная?” А преподаватели говорят: “Ведите себя смелее”. И все вокруг хотят меня переделать. Почему они видят только эту маску скромности? И не могут понять, что на самом деле я куда интереснее, тоньше, чувствительней. И просто хочу быть счастлива, как все люди на земле.

Лиза.

Поделись своими самыми сокровенными мыслями с журналом “Ты в Центре”. Во-первых, легче станет. А во-вторых, может, поможем чем?

Пиши на you@mk.ru, и жизнь покажется краше :))).



Партнеры