Клубный навигатор

16 ноября 2007 в 20:32, просмотров: 325

Каждый вечер тысячи юношей и девушек по всей Москве покидают свои дома, чтобы поразвлечься в темном городе. ПОД НЕГОДУЮЩИЕ КРИКИ РОДИТЕЛЕЙ ОНИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В НОЧНЫЕ КЛУБЫ.

Кто-то долго выбирает наряд, а кто-то отряхивает пылинки со старого свитера и идет “в путь”. О том, какие бывают “ночники”, об их законах и обитателях расскажет наш навигатор по “клубящейся” Москве.

Все клубы можно условно разделить на три категории по уровню престижа.

В первую входят элитные заведения, они ориентированы на “золотую” молодежь и располагаются, как правило, в центре города. Это закрытые заведения, посетители которых не стремятся афишировать свой досуг. Найти такие места можно по количеству дорогих автомобилей, припаркованных поблизости. В этих клубах выступают звезды первой величины, играют лучшие диджеи.

Во многих элитных клубах отсутствует входная плата. Деньги, которые посетители охотно оставляют в баре, делают ее совершенно ненужной. Обычно элитный клаббер тратит за вечеринку около 15-20 тысяч рублей.

Примерные цены:

Вход - обычно бесплатный.

Средняя цена за стакан сока - 200-400 руб.

Легкий ужин - не меньше 3000-4000 руб.

Вторая категория клубов - самая многочисленная. Клубы “среднего звена” раскиданы по всей Москве. Публика в них весьма пестра - тут можно встретить и студентов, и госслужащих, и банковских клерков, и людей творческих профессий. Найти такие клубы не составляет труда - они активно рекламируют себя в прессе, на FM-радиостанциях и в Интернете.

Музыка тут может быть самая разнообразная - от диско-хитов прошлых лет до популярных современных данс-композиций. Попсу а-ля “Черные глаза” в них стараются крутить поменьше, а вот приглашать на выступления различные музыкальные команды, в том числе и малораскрученные, считается хорошим тоном.

Примерные цены:

Вход - 200-500 рублей.

Стакан сока - 60-200 рублей.

Ужин - 800-2000 рублей.

И, наконец, третья категория - сомнительные заведения. Они ютятся где-то на окраинах Москвы и рассчитаны в основном на местную скучающую от безделья молодежь. В эти клубы попасть может каждый желающий, только вот недостатков у них явно больше, чем достоинств. Судите сами: низкая цена за входной билет (а то и вовсе ее отсутствие) и общая доступность “компенсируются” убогой музыкой, огромным количеством откровенной шпаны - сюда часто наведываются представители ультралевых молодежных организаций. Посещение таких заведений можно смело считать экстремальным видом спорта.

Примерные цены:

Вход - максимум 200 рублей

Закуска - в основном чипсы, сухарики и прочий “сухой корм”.

Выбирай сам, куда ходить и с кем. О последнем поподробнее.

Реальный клаббер без сотоварища как рыба без воды. Нет подходящей компании для ночного похода - ищи ее прямо в клубе. Там и выбор широкий - большое семейство тусовщиков весьма многообразно, остается только найти свою “разновидность”. Вот типичные представители клубной “тусы”:

“Тусовщик обыкновенный” - особых примет не имеет. В общем и целом существо безвредное. “Тусовщики обыкновенные” составляют большую часть посетителей клубов. Излюбленное место обитания - возле барной стойки и на танцполе. Эти люди, как правило, любят танцевать, но не умеют. Знакомятся ненавязчиво.

“Движок” - душа клуба. Постоянно на танцполе, отлучается только по нужде. Во время танца умудряется общаться со всеми - с понравившимся юношей или девушкой или просто заводит знакомых. Это тот, кто уходит из клуба последним, танцует на барной стойке и заводит общий хоровод. Обычно в роли “движков” выступают девушки.

“Бухгалтерия на выезде” - представляет собой группу дам как достаточно юных, так и не очень, которые все три часа в клубе (больше не выдерживают) потягивают коктейль, держатся кучкой, боясь отцепиться друг от друга. Одеты скромно. Нервно хихикают, когда какой-нибудь кавалер обратит внимание на одну из них. На танцполе чувствуют себя крайне неуютно, стараются побыстрее ретироваться обратно к барной стойке.

“Тяпники”. Любимый день тусовок этих граждан - пятница, или, как многие именуют его, “тяпница”. Тусануть по окончанию тяжелой трудовой (или учебной) недели для представителей этого подвида - дело святое.

90% “тяпников” составляют представители сильной половины человечества. Как правило, держатся кучкой, одеты непритязательно. Социальную принадлежность определить сложно - “тяпниками” могут быть как люди с 9-летним образованием, так и менеджеры среднего и высшего звена. В увеселительных заведениях поначалу ведут себя достаточно тихо. Но уже в середине вечеринки затягивают песню про “батяню-комбата”, пытаясь перекричать динамики, и начинают активно заигрывать с девушками.

“Мачо всея Руси” - типичный ловелас. Возраст - от 18 до 60. По натуре хищник. Щедро угощает барышень. Во время танца с одной, подмигнет другой, телефон возьмет у третьей. Этот тоже не великий танцор, он находится в постоянном путешествии между барной стойкой и танцполом, высматривая глазами очередную жертву.

“Амазонки” - женская разновидность “мачо всея Руси”. На этих девушках всегда самые открытые платья, они ходят, старательно покачивая бедрами. В клубе, как правило, отдыхают поодиночке. Ловя на себе взгляды мужчин, они начинают раздувать губы, периодически томно их покусывая.



    Партнеры