Модный ликбез-2

16 ноября 2007 в 20:04, просмотров: 387

Версаче, Гальяно, Ферре… Чтобы быть упакованным по последнему слову капризной моды, вовсе не достаточно ориентироваться в лейблах именитых дизайнеров. Для начала неплохо бы разобраться в собственном гардеробе. Ну-ка, что у тебя там?

Вот они — любимые джинсы. Несмотря на то что количество наводнивших подиумы гламурных длинноногих моделей с каждым днем неуклонно растет, современная мода тяготеет к стилю casual. А это значит, что ты уже в тренде. Теперь главное — определиться с подробностями. Во-первых, уверяют законодатели стиля, оголенная попа, как и неприкрытый пупок, — признак дурного тона. К тому же хипповский клешеный деним тоже сегодня не актуален. В зимней моде по–прежнему зауженные джинсы с клепками и молниями по бокам. А если фигура не позволяет, довольствуйся классикой темно-серого или черного цвета. Или переходи на легинсы — под свободной туникой или удлиненным свитером лишние кило не разглядеть.

Раз речь пошла про свитера, слушай внимательно. Крупная вязка с косами и прочим выпуклым рисунком подходит только под штаны. И не подо что больше. Согласись, что юбка-пачка здесь будет смотреться просто глупо. Под юбки лучше надеть легкую обтягивающую или свободного покроя (в зависимости от модели и ткани) кофточку.

Кстати, к юбкам в последнее время сложилось особое, трепетное отношение. Еще бы! Какая ж красотка без пары стройных ног напоказ?! Итак, розовая юбка из вельвета в куриную лапку — вещь, совершенно необходимая каждой девушке. Почему? Во-первых, эта яркая вещь актуального цвета поднимет настроение тебе и окружающим в самый холодный ноябрьский день. Во-вторых, у нее оригинальный рисунок. В-третьих, вельвет не даст тебе замерзнуть и согреет в любые морозы. В ней ты смело можешь заниматься всем на свете: долго-долго гулять с друзьями по городу, заехать к лучшему другу на день рождения и даже отправиться в гости к любимой бабушке.

Ого, да у тебя и платье тут завалялось! Уж не со школьного ли бала рюши? Бери ножницы и… Нет, лучше оставь для потомков. Сейчас у каждой современной девушки платье должно быть не только на вешалке, но и на серую повседневность. Причем обязательно с завышенной талией (это акцентирует внимание на женственности и грации) и юбкой-тюльпаном. Цвета — все оттенки осени: фиолетовый, горчичный, зеленый. Черный и серый — вечная классика.

Удивительно, но раньше утягивающие пояса-корсеты носили под смокинги и костюмы только мужчины. В новом сезоне широкие пояса-корсеты — последний писк моды. Надевай широкий пояс-корсет под юбку-карандаш и блузку — и в женственности ты будешь первой. Подчеркнуть осиную талию он поможет на атласном платье.

Модному в этом сезоне платью-свитеру широкий пояс просто необходим. Ну а если это будет пояс-корсет — получится идеальная трендовая пара. Поддерживай стиль элементами корсетной шнуровки в обуви и аксессуарах. Кстати, надетый на пальто, пуховик, дубленку или даже шубу, пояс не только “укротит” объем верхней одежды, но и станет лучшим утеплителем.

А так пояс-корсет можно носить практически с любой вещью — будь то джинсы или даже спортивные брюки. Ведь эксперименты в моде всегда приветствуются.

При такой аномальной погоде, которая царит сейчас повсеместно, куртка — это единственное спасение. Но вот вопрос: куртки а-ля “принцесса из будущего” или короткая куртка-аляска? Выбор за тобой. Это все актуально.

Единственное условие: куртка должна быть короткой. Удлиненные модели сейчас — это скорее укороченные пальто. Они могут быть с поясом или приталенные. Дутые, но не очень сильно куртки опять вернулись. Цвета яркие и сочные. Темная сирень, приглушенно желтый и чуть высветленный хаки лидируют среди цветных моделей. Особое внимание белому цвету. Он сейчас в фаворе. Черный тоже активно используется дизайнерами. Главное, с ним не переборщить. Черные модели должны быть максимально изысканными, тогда как другие цвета применимы к самым разным стилям. Создавая свой образ в этом сезоне, играй на контрастах. Контрастный эффект — самая модная необходимость.

Подморозило, и ты наконец-то поняла, зачем у бабушки по ночам спицы стучали? Толстый теплый шарф — то, что тебе сейчас надо. Бери его на загородную прогулку или носи под любимый пуховик. Шелковый, самый элегантный шарф создан для того, чтобы визуально закрыть “брешь” над вырезом пальто, там, где голая шея выглядит несколько сиротливо. Тонкие шерстяные шарфы лучше носить в межсезонье (их придется отложить до лучших времен или до первого плюса), а кашемировые везде сгодятся. Они могут выглядеть официальными и неофициальными в зависимости от цвета и рисунка, равно как от толщины и жесткости фактуры.

Перчатки на зиму должны быть теплыми и мягкими. Вязаные перчатки — это стиль casual, идеально смотрится с вязаными шапкой и шарфом того же цвета. Их тоже должно быть несколько пар разных цветов. Кожаные перчатки — более серьезный вариант. Такие перчатки должны сочетаться с цветом обуви и сумки. Сейчас это правило немного отходит на второй план, но если вы выбираете яркие цвета, они должны с чем-то сочетаться. Черный, серый и коричневый цвета — более универсальный вариант.

Кстати, если уж ты намерился купить себе очередную теплую пару, знай: этой осенью-зимой на девичьих вариантах рукавичек должны обязательно присутствовать стазы, а перчатки и варежки для парней могут быть не только темных тонов.

Безусловный хит этого сезона — вязаные кепи и береты крупной вязки. Классические шапки с помпоном на макушке дизайнеры трансформировали в форму шлема — когда греются не только уши, но и шея. Если твоя бабушка связала головной узор не по размеру — это очень стильно. Объемные, необычной формы, с крупным узором большие капоры, огромные береты в стиле гранж, вязаные кепи с острой макушкой, шляпы-капсулы с многочисленными помпонами и бахромой-челкой — и тебя можно записывать в наши модные ряды.



Партнеры