Мачо хип-хопа

Tim. Big Family: “Хочешь жить красиво? Спроси меня как”

16 ноября 2007 в 18:34, просмотров: 487

Очень скоро властителям r’n’b придется здорово потесниться. Ведь новые герои, группа Tim. Big Family, уже вовсю наступают на пятки. Узнать подробности переворота массового сознания решили корреспонденты “МК-Класса”. Заходите осторожно: здесь куют хип-хоп.

Имя: Тимур

Дата рождения: 07.06.81
Рост: 195 см
Вес: 93 кг
Цвет глаз: зеленый
По характеру: оптимист
Вредные привычки: падок на красивое
Прочие увлечения: тачки

Имя: Буфа (в миру — Денис)

Дата рождения: 19.09.82
Рост: в миллиметрах — больше
Вес: 80 кг
Цвет глаз: хамелеон
По характеру: жесткий гангста
Вредные привычки: трудоголизм
Прочие увлечения: красивые девушки, пати

Кузница кадров

— Мы простые ребята, — начинает свое представление Тимур. — Я родился в семье военного. И этот факт биографии заранее обещал массу впечатлений и интересных знакомств за время многочисленных переездов.

Поэтому детство мое проходило на бескрайних просторах бывшего союза, с посещением Венгрии и прочих не менее колоритных стран. Неплохой тур, согласись. А Буфу, — кивает в сторону того, что пониже, — я нашел случайно. Искал хорошего аранжировщика, а нашел друга и человека, который мыслит в одном со мной направлении. Просто у меня всегда была мечта, осуществлением которой он рано или поздно просто обязан был заняться.

— А чего тогда за мечтой на “Фабрику звезд” не пошел?

— А я и пошел. Только в “Народного артиста”. Но это в прошлом.

— Неужели такой колоритный мачо — и не прошел? — подкалываю я.

— Просто решил идти по своему пути.

— Просто надо было тебе, как Тимати, псевдонимом озаботиться…

— А чем тебя мое имя не устраивает? Вот послушай: вы говорите “Тимур”, а мы слышим визг толпы, шелест разноцветных купюр, ну и статуэтка “Грэмми” иногда на ум приходит. Безусловно, неспроста все это, ведь я талантливый и обаятельный. К тому же уже давно занимаюсь покорением музыкальных вершин. И, прямо скажем, весьма успешно. Круто, да? Когда мы решили, что проекты всякие нам не нужны, мы одолжили деньги на собственную студию и начали работать.

— Хип-хоп ковать?

— Конечно.

— А почему не попсу, например, двигать?

— Попсу в России двигать не нужно, — встревает Буфа. — Ее и так полно. На мой взгляд, в хип-хопе есть смысл, и он позволяет быть честным перед самим собой. Наши песни — это наша жизнь, наши мысли.

Гангста в гламуре


— Знаю, что музыкального образования у тебя нет. Не хочешь наверстать упущенное?

— Зато у меня есть высшее экономическое образование. Я хорошо считаю деньги, — смеется Тимур, — а музыка мне в этом помогает. Я привык учиться в бою, так более точно чувствуешь и понимаешь реалии.

— Попахивает гангста-рэпом…

— Так уж получилось, что я с точностью могу определить, что надо народу.

— И что же ему надо?

— Новые песни на знакомые западные сэмплы. Знаешь, то, что мы сейчас предлагаем, — качественно и своевременно. И то, что наша аудитория растет с каждым днем, — прямое доказательство. 

— Какой-то умный человек сказал: чтобы петь хип-хоп, нужно пожить на улице. У тебя был уличный период?

— Ну, у меня всегда был дом там, где мама. А улица для меня была тем местом, где я жил, собирал опыт, зарабатывал деньги.

— И каким же был первый заработок?

— Уже в 12 лет я вполне успешно руководил собственным бизнесом — занимался с друзьями мытьем машин. В 14 подался в коммерсанты — торговал кассетами на рынке. А в 11-м классе открыл собственный ларек по ремонту обуви. Заработанных денег всегда вполне хватало на самостоятельную жизнь — жить за счет женщин, даже мамы, никогда не было моей привычкой.

Борьба за трон

— С коллегами по хип-хопу общаешься?

— Знаешь, я общаюсь лишь с теми, кому интересен я и мое творчество. Открою секрет: в нашем новом альбоме “Гламурный хип-хоп” будет много совместных треков.

— Стоп, а почему гламурный?

— Ну, это такой образ жизни. Это то, что делает людей ближе друг к другу. Это наше движение. Это синтез уличной культуры и гламурной, глянцевой жизни, о которой все так мечтают.

— Уж не хочешь ли ты подвинуть Тимати с трона короля столичного r’n’b?

— Это не наши методы. У нас свой путь. Я в первую очередь делаю то, что мне нравится и, на мой взгляд, получаю огромное количество сторонников нашего движения и признание публики.

— Как оцениваешь сегодняшнее положение хип-хопа?

— Он актуален. По крайней мере, сейчас хип-хоп артистов люди видят на экранах и страницах таблоидов каждый день. А это уже говорит о востребованности.

— Вообще, есть у нас на кого ровняться?

— Да, безусловно. На меня, например, — закатывается от смеха Тимур.

— А многие уверены, что r’n’b — тема летняя…

— Ну, если лето — синоним счастья и радости, то тогда — да. Не возможно быть “rich & beautiful” и одновременно бедным и несчастным.

Сладкая жизнь

— Признавайся, какая девушка должна быть у настоящего гангста-рэпера?

— Главное, конечно же, первое впечатление. Девушка должна быть со вкусом и стильно одета, ухожена, причем совсем не обязательно должна обладать идеальной внешностью, ведь именно маленькие детали и даже недостатки составляют индивидуальность. И, конечно же, взгляд, в котором видна душа, — это и есть то, что выделяет девушку из толпы. А вот чего точно не может быть в отношениях, так это неискренности. Если человек говорит “я люблю тебя”, а этого чувства нет, за это можно и даже нужно спросить!

— Как все серьезно!

— А то! Для меня важно, чтобы в глазах своей девчонки я видел то, что заставляет мое сердце биться сильнее.

— А Пэрис Хилтон — настоящая подруга гангста-рэпера?

— Это точно!

— Никак знаком лично?

— Было дело. Когда Пэрис была в столице, специально для нее была организована закрытая пати в одном из элитных клубов Moscow city. В числе VIP-гостей тусовки в честь мировой звезды класса “А” были мы. И представь, наш трек “Москва” настолько впечатлил продюсера Хилтон, что он не удержался и зачитал его вместе со мной под бурные аплодисменты гостей вечеринки. В общем, тем для разговоров было много. Но мы общались больше о творчестве. Прощаясь, они попросили себе на память о встрече несколько дисков и пригласили нас к себе в гости в Калифорнию.



    Партнеры