Поливитамины или плацебо

Не понимаю, как действуют все эти витаминные комплексы на организм. Эффекта не заметила.

16 ноября 2007 в 17:52, просмотров: 321

Я могу сказать, что на здоровье никогда особо не жаловалась. Но то ли тяжелая работы, то ли мелкие неурядицы дома – в последний год начала быстрее уставать. Мне и 30 нет, но как-то вот появилась такая апатия, что ну вообще ничего не хочется. Подружки посоветовали поддержать организм витаминами.

Понятное дело, что, если питаться овощами и фруктами, да еще и с собственной грядки, да еще и круглый год, все будет хорошо: и цвет лица свежий, и настроение, и силы появятся. Но в большом городе с нашим-то ритмом жизни иногда и бутерброд перехватить некогда. В общем, решила купить какой-нибудь поливитаминный комплекс вроде тех, что у всех на слуху. Купила. В банке 100 таблеток. Пила я их месяца два. Эффекта вообще никакого. Реже простужаться не стала, сил не прибавилось. Все как и раньше. Тогда я попробовала другие витамины – тот же результат.

И я поняла, что витамины, а точнее именно поливитаминные комплексы, никакого эффекта не оказывают. Хотя, может, и есть какие-то хорошие. Например, те, что в аптеках на полках повыше стоят, потому что стоят за 500 рублей и не каждому по карману.

Так как на дорогущие поливитамины денег жалко, решила записаться в бассейн и налегать на овощи и фрукты. Это уж точно поможет поднять боевой дух и наполниться энергией. А все эти поливитамины – просто плацебо.

 



Партнеры