Школа – источник знаний

"Среди говна мы все поэты, среди поэтов мы говно" (надпись в школьном туалете).

16 ноября 2007 в 15:49, просмотров: 513

Много мудростей было написано в том школьном туалете. В мужском, конечно же (в женский не заходил, но полагаю, что и там, по всей видимости, было много чего).

И мне всегда казалось, что все эти надписи, пошлые рисунки и даже банальное "Спартак" – чемпион" – способ более взрослых (старшеклассников) рассказать нам, соплякам, всю правду о жизни, которую мы еще не знали. Этакое наглядное пособие по женской анатомии, приправленное стихами, признаниями в любви и номерами телефонов чьих-то подруг, кто, видимо, был не прочь показать всю эту анатомию на собственном примере.

Не знаю, как в школах с этим сейчас обстоят дела, но тогда все стены туалета были покрыты разными надписями и рисунками. Вообще это даже правильно – мы многое узнали тогда. Вот так стоишь иной раз, делаешь свое дело, а перед тобой просто открытая книга – читай не хочу. Так что даже не улица, а банальный школьный сортир выступал в роли просветителя неокрепших детских умов.

Я к чему это все вспомнил?.. Когда ходили на детскую площадку с сыном гулять, там на одном сооружении красовались до боли знакомые надписи, начиная от "Хочу секса. Люся. Номер телефона" и заканчивая "Вася – дурак". Все-таки дело живет, несмотря ни на что.

К слову, об эпиграфе. Когда я увидел эту фразу в первый раз, я завязал писать стихи. Переосмыслил, так сказать, всю ущербность своих хилых претензий на творчество.

P.S. Только не подумайте, что я сторонник осквернения белоснежных, гладких стен. Просто это своего рода жанр...



Партнеры