МК ВОПРОС РЕБРОМ

16 ноября 2007 в 14:19, просмотров: 230

КАКИЕ БРЮКИ СДЕЛАЮТ НОГИ ДЛИННЕЕ?

— У меня коротковатые ноги, можно ли этот недостаток делать не таким заметным?М.Н-ва.

 — Это сделать просто с помощью правильно подобранной одежды, — говорит стилист Алена Минаева. — “Удлиняют” ноги брюки, юбки и платья с завышенной линией талии. Купите себе также зауженные или чуть клешеные брюки, но обязательно со стрелками. Отлично подчеркнут правильные пропорции фигуры юбки, опять же зауженные книзу, с разрезом или запахом.

Кстати говоря, стрелки или швы по бокам вполне могут быть отделаны декором — стразы, вышивка и т.п. — это визуально вытянет линию ног. Постарайтесь почаще надевать широкие пояса (тем более сейчас они в моде), а также мягкие длинные пояса со спадающими кончиками.

Ну а самый простой способ стать чуть выше — это надеть обувь на высоком каблуке.

Что касается фактуры вашей одежды в целом — исключите объемные ткани (вельвет, букле и т.п.), крупные рисунки и слишком заметные аппликации — все это утяжеляет фигуру. Вам абсолютно противопоказаны сильно расклешенные брюки на бедрах и укороченные штанишки. В них даже аккуратный зад выглядит массивно, а средней длины ноги — короткими. Прогадаете вы и если выберете брюки с отворотами или, не дай бог, короткую юбку в складку. Штаны формы А надевайте только с туфлями на шпильках.

Про выборе верхней одежды помните, что укороченные модели зрительно удлиняют ноги, а вот длинные пальто или шубы, наоборот, укорачивают.

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ РУМЯН?

— Подруги говорят, что мне пойдут румяна, но проблема в том, что я не умею их выбирать. Как узнать, какой оттенок подойдет именно мне?А.Чумакова.

— Несмотря на непонятно откуда взявшуюся моду использовать румяна, чтобы провести контрастную линию на скулах (что, кстати говоря, смотрится неестественно), изначально цель у румян другая — оттенить цвет лица, сделать его сияющим и здоровым, — говорит визажист Екатерина Кузнецова. — Для этого румяна надо выбирать максимально естественных цветов — никакой фуксии или темного шоколада. Все должно выглядеть как натуральный румянец, не более. Чтобы правильно подобрать цвет, определите сначала оттенок вашей собственной кожи. Если вы светлокожая, вам подойдут холодные оттенки румян. У вас желтоватый цвет лица — тогда покупайте абрикосовые, медные, ну и, может быть, коралловые оттенки. Если вы завсегдатай соляриев и у вас загорелая кожа — тогда эффектно будут смотреться терракотовые или бронзовые румяна.

Имейте в виду, часто румяна содержат блеск. Это здорово смотрится вечером, но днем лучше использовать матовые средства.

Можно подбирать оттенок румян исходя из цвета волос. Блондинки будут великолепны, если наложат нежные абрикосовые тона румян, рыжеволосым подойдут оранжевые и желтоватые, брюнеткам — коралловые. Тем же, кто носит каштановые волосы, советуем приобрести румяна рыжевато-коричневых тонов.

Еще парочка важных замечаний. Наносить румяна нужно только на скулы, а затем уже “отводить” их ближе к вискам. “Намалевывать” щеки противопоказано. Границы румянца не должны быть очевидны, поэтому обязательно растушевывайте их, тогда румянец будет выглядеть естественным.

Кстати, с помощью румян можно чуть “исправить” форму лица. Например, круглое лицо “вытягивают” румяна, нанесенные треугольником от висков к уголкам губ. Квадратное лицо можно сделать мягче, если румяна нанести от щек к носу.

ПОЧЕМУ ВИД ОГНЯ УСПОКАИВАЕТ?

— Заметил, что, если подолгу смотришь на костер или зажженную свечку, становишься как-то спокойнее. Отчего это происходит? А.Павлов.

— Огонь издавна использовался в различного рода медитациях и ритуалах, — отвечают столичные психологи. — Ему приписывали магические свойства. Вспомните того же бога солнца, или славянского Ярило. В любом жилище центром служил очаг — он собирал вокруг семью, друзей, любимых. Все эти исторические реалии не стоит сбрасывать со счетов, поскольку коллективная память и подсознание — вещи доказанные. И только после того как огонь был освоен человечеством, стал возможен прогресс. Мы и сейчас неосознанно тянемся к огню как к защитному волшебному началу. Поэтому так много психологических практик, связанных с огнем, нацеленных на гармонизацию личности.

Так что ваши наблюдения абсолютно верны — вы успокаиваетесь, глядя на огонь. Таким образом вы настраиваетесь на себя самого. У огня вы маленький человек перед лицом оказавшейся доброй и ласковой стихией. И ваши проблемы и беды — ничто перед вечностью.

Когда вам плохо или вы устали, зажгите дома свечу в красивом подсвечнике, растопите камин, если он у вас есть. Смотрите на огонь до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. Возьмите на вооружение и такой способ:  купите специальную огнеупорную чашу, насыпьте туда 2 ч. ложки морской соли и залейте ложкой коньяка. Пока алкоголь не испарился, подожгите смесь. Пока будете наблюдать, как пламя горит, думайте о том, что все тревоги выходят у вас из головы и души прочь. Когда пламя погаснет, вы почувствуете прилив сил.

Кстати, огонь — еще и природный энергетик. Он дарит много энергии. А древние люди очищали свои жилища, пронося по ним чаши с зажженными свечами.

Свои вопросы в рубрику присылайте в редакцию с пометкой “МК-Вопрос” или по электронному адресу sunday@mk.ru — на самые интересные мы обязательно ответим.



Партнеры